БФУ им. И. Канта приглашает на выставку и круглый стол о гессенских принцессах в российской истории

16 Июля 2019
19 июля в БФУ им. И. Канта состоится открытие выставки «Гессенские принцессы в российской истории» и круглый стол «Российские императрицы и великие княгини: от благотворительности к святости» в рамках празднования Царских дней в Калининграде. Мероприятия организованы Наблюдательным советом Фонда содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество», правительством Калининградской области и БФУ им. И. Канта.

Экспозиция торжественно откроется в 12 часов в фойе административного корпуса БФУ им. И. Канта по адресу ул. А. Невского, 14.

file.jpg


Работа круглого стола стартует в 12.30. Участие в нем примут ректор БФУ им. И. Канта Андрей Клемешев, губернатор Калининградской области Антон Алиханов, заместитель полномочного представителя Президента РФ в СЗФО, г. Калининград Роман Балашов, руководитель международного центра «Благотворительность в истории» Института всеобщей истории РАН, председатель Наблюдательного совета Фонда содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» Анна Громова, старший научный сотрудник института гуманитарных наук БФУ им. И. Канта Андрей Тесля и др.

Ефим Фидря, проректор по социальным коммуникациям БФУ им. И. Канта:

«БФУ им. И. Канта всегда рад стать площадкой для обсуждения трудных, но вместе с тем интересных вопросов истории. И в эту пятницу мы совместно с ведущими историками и учеными поговорим о русских императрицах немецкого происхождения, чьи имена стали символами благотворительности и милосердия. Мы, как научный и образовательный центр, видим необходимость вновь и вновь поднимать на поверхность и находить новые смыслы человеческой бытности, истории. В конце концов, это наша культурная память, которой мы должны гордиться. Поэтому университет приглашает всех желающих 19 июля посетить выставку, которая перенесет нас в эпоху прошлого, и круглый стол, где эксперты приоткроют завесу исторических тайн и покажут, как связаны традиции прошлого и современности».
Ефим Фидря


ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку