«Остров 10-22»: БФУ им. И. Канта начинает сотрудничество с Ассоциацией участников технологических кружков для поддержки талантливых школьников

17 Июля 2019
БФУ им. И. Канта заключил соглашение о сотрудничестве с Ассоциацией участников технологических кружков для повышения эффективности работы с талантливыми школьниками посредством цифровых инструментов. Мероприятие состоялось в рамках образовательного интенсива «Остров 10-22», который в эти дни проходит в Сколковском институте науки и технологий.

Как отметил президент Ассоциации Алексей Федосеев, цель кружкового движения - вырастить в России экосистему, которая объединит технологических энтузиастов, крупные компании, госкорпорации, проекты на стыке образования, науки и технологического бизнеса. Такая экосистема позволит создавать работающие форматы для взаимодействия между всеми участниками Кружкового движения.

IMG_6806.JPG


Среди основных задач в рамках соглашения о сотрудничестве стороны отметили повышение эффективности работы с абитуриентами посредством информирования, приглашения на мероприятия вуза, и накопления цифрового следа на платформе «Талант»; участие в построении индивидуальных образовательных траекторий участников кружкового движения через сервис рекомендаций, в том числе по поступлению в вуз; развитие современных образовательных технологий и др.

IMG_6800.jpg


Дмитрий Житиневич, заместитель первого проректора - проректора по образовательным вопросам: 

«Сегодня в БФУ им. И. Канта эффективно действует Центр развития современных компетенций детей, объединяющий талантливых школьников Калининградской области. Прекрасно, что теперь у университета появится платформа, которая поможет развивать навыки и компетенции детей по их индивидуальным образовательным траекториям. Так мы сможем их сопровождать и после обучения в рамках наших проектов. Это важно не только для нас, но и для успешного будущего самих школьников».


ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку