Прием 2019: БФУ им. И. Канта усилил позиции в рейтинге юридических вузов России 2019

17 Июля 2019
Superjob представил рейтинг вузов России по уровню зарплат занятых в юридической сфере молодых специалистов, окончивших вуз в 2013—2018 годах.

БФУ им. И. Канта вошел в 20-ку лучших и занимает 17 место (в прошлом году 18 место). Как сообщают составители рейтинга, выпускники юридического института БФУ им. И. Канта могут претендовать в Москве на зарплату 63 000 руб (за год она выросла на 7000 руб). Средний балл ЕГЭ поступивших на направление «юриспруденция» в БФУ им. И. Канта 84,7. 56% выпускников остаются работать в регионе. На первом месте с максимальным приростом по зарплатам — Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова (+15000 руб.).

В рейтинге попали только 6 федеральных университетов, из них БФУ им. И. Канта располагается на третьей позиции.

S2A9821.jpg


По мнению директора юридического института БФУ им. И. Канта Олега Заячковского, попадание в рейтинг лучших вузов по уровню зарплат молодых специалистов, занятых в юридической сфере, связано с участием БФУ им. И. Канта в проекте «5-100», с возможностью приглашать для ведения занятий и научных исследований ведущих российских и зарубежных ученых, а также, с усилением практической направленности обучения студентов-юристов в институте. Так, около 90% студентов-бакалавров и магистров выполняют выпускные квалификационные работы по заказам работодателей, что дает возможность им оценить качество подготовки выпускников, умение решать конкретные проблемы еще на студенческой скамье. Защиты магистерских диссертаций проходят в организациях, заинтересованных в выпускниках-юристах. Так, в этом году студенты представляли свои диссертации в Торгово-промышленной палате Калининградской области, в Калининградском областном суде. Большинство членов государственных экзаменационных комиссий - представители организаций-работодателей.

s2a8597.jpg


ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку