Ученые БФУ им. И. Канта приняли участие в Международной конференции CTCT 5.0 для обмена опытом в области тераностики рака

18 Июля 2019
Сотрудники Лаборатории новых магнитных материалов БФУ им. И. Канта приняли участие в Международной конференции CTCT 5.0 (5th International Conference «Current Trends in Cancer Theranostics»), которая прошла в окрестностях г. Тракай, Литва. Старший научный сотрудник Екатерина Левада представила доклад «Magnetic Nanoparticles As Novel Theranostic Appoach». Молодой учёный Виктор Беляев выступил с лекцией «Multifunctional Magnetic Materials For Biomedical Applications». Аспирант Станислав Пшеничников принял участие в постерной сессии, а также выступил с устным докладом по теме исследования «The effect of various strengths static magnetic field on human peripheral blood mononuclear and T-lymphoblasts Jurkat cells viability».

Конференция, посвященная передовым исследованиям в области тераностики рака, способствовала обмену опытом и налаживанию сотрудничества между работниками Университета и ведущими исследователями из университетов стран Европы, Канады и др.

Станислав Пшеничников:

«Участие в научной Летней школе, проходившей перед началом конференции, позволило изучить новые методы визуализации данных флуоресцентной микроскопии, важной при исследовании биологических структур и применения наноматериалов в биомедицине. Междисциплинарный характер Конференции продемонстрировал необходимость участия специалистов разных областей науки в разработке новых методов диагностики и терапии рака».

cvbcxc.jpg


Екатерина Левада:

«Научные конференции – это отличный шанс представить свои проекты и работу лаборатории на международном уровне. Кроме того, участие в конференциях позволяет определить мировые тренды развития интересующих направлений, а также познакомиться с мировыми ведущими учеными».

IMG_20181116_184003.jpg


Беляев Виктор:

«Участие в непрофильной конференции – абсолютно новый и удивительный опыт для меня. Конференция CTCT 5.0 дала мне возможности взглянуть на задачи, над решениями которых мы работаем, со стороны биологии, а не физики (в частности, со сторон магнетизма и оптики), и познакомиться с представителями международного научного сообщества, которые впоследствии смогут применять наши разработки для решения своих задач».
Научный коллектив Лаборатории новых магнитных материалов выражает благодарность Программе повышения конкурентоспособности вуза (Проект 5-100) за финансовую поддержку участия в Конференции.

ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку