«Остров 10-22»: БФУ им. И. Канта начинает сотрудничество с новыми академическими партнерами

18 Июля 2019

БФУ им. И. Канта заключил серию соглашений  с высшими учебными заведениями России. Церемонии состоялись в рамках образовательного интенсива «Остров 10-22», который в эти дни проходит в Сколковском институте науки и технологий.

В рамках соглашения о сотрудничестве с Ульяновским государственным педагогическим университетом им. И.Н. Ульянова стороны планируют содействовать эффективному функционированию систем непрерывного образования и вести подготовку высококвалифицированных специалистов. Вузы готовы обмениваться научной и учебно-методической информацией, публиковать совместно написанные научные работы, обмениваться специалистами, а также организовывать встречи, семинары, конференции и др.


u_CbIOielO8.jpg


БФУ им. И. Канта планирует проводить обучение по дополнительным образовательным программам в области онлайн-обучения для работников теперь уже партнерского вуза — Омского государственного технического университета.


VYetcrJyi1g.jpg

Соглашение о сотрудничестве с Воронежским государственным университетом инженерных технологий предполагает развитие долгосрочных партнерских отношений на основе интеграции образовательного, научного и инновационного потенциала двух вузов в рамках проекта «Создание новых технологий производства из техногенных отходов». Совместно планируется работать сразу в нескольких направлениях: проведение практик и содействие студентам в трудоустройстве, научно-исследовательские работы, создание совместные интегрированных структур и др.


nF3hGBNSjek.jpg

Соглашения о сотрудничестве с Саратовским национальным исследовательским государственным университетом им. Н.Г. Чернышевского  заключено с целью углубления интеграции,  взаимной поддержки и развития профессиональных компетенций цифровой экономики, образовательных технологий и др.  Совместно стороны будут заниматься подготовкой кадров высшей квалификации, проводить совместные научные и образовательные мероприятия.

7xhHZz8rcyg.jpg


ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку