В БФУ им. И. Канта прошло рабочее совещание о сотрудничестве с Елисаветинско-Сергиевским просветительским обществом

22 Июля 2019
В БФУ им. И. Канта обсудили возможные направления сотрудничества университета с Фондом содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество». Участие в рабочем совещании приняли ректор БФУ им. И. Канта Андрей Клемешев, председатель Наблюдательно совета Фондом содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» Анна Громова, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Роман Балашов, министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак и др.

6R1A9794.jpg


Участники встречи обсудили возможность Калининградской области стать одной из исторических точек национального туристического проекта «Императорский маршрут», который реализуется под эгидой Министерства культуры РФ с Фондом содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество». Цель проекта «Императорский маршрут» — возрождение основ историко-культурной и духовной составляющей России, ее достижений в период правления Династии Романовых. Планируется разработать маршрут по тем местам региона, которые связаны с Императорской семьей. Для этого предполагается привлечь исследователей-историков университета, а также подготовка гидов в рамках программы профессиональной переподготовки «Экскурсоведение».

6R1A9804.jpg


Андрей Клемешев, ректор БФУ им. И. Канта:

«Одна из важнейших задач университета — просветительская деятельность. Молодые люди сегодня забыли настоящую историю. И мы обязаны восполнить пробелы знаний. С Елисаветинско-Сергиевским просветительским обществом мы можем начать сотрудничество уже сейчас в рамках издательской деятельности. Ведь у нас есть журнал «Слово.ру: Балтийский акцент» и военно-исторический журнал «Новый часовой». Кроме того, мы открыты для реализации совместных просветительских проектов, которые бы заинтересовали молодежь. Необходимо помнить, мы живем в цифровую эпоху. Со школьниками и студентами важно говорить на их языке. Мы будем очень рады, если нам удастся создать сложный мультимедийный проект».

6R1A9771.jpg


Анна Громова, председатель Наблюдательно совета Фондом содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество»:

«Мы также готовы к сотрудничеству с БФУ им. И. Канта и правительством Калининградской области. Мы видим совместные точки роста. Мы также рассматриваем возможность проведение благотворительных и общественных акций, в рамках которых мы продолжим рассказывать о русской истории благотворительности и милосердия Династии Романовых. Кроме того, интересно поработать и в научно-образовательной плоскости: проведение конференций и круглых столов».

6R1A9742.jpg


ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку