В БФУ им. И. Канта стартовала третья неделя десятой международной юридической Летней школы «Международное и европейское право»

5 Августа 2019
Наступила заключительная третья неделя юбилейной десятой международной юридической Летней школы «Международное и европейское право», которая проводится юридическим институтом БФУ им. И. Канта каждые два года.

40 студентов из России, Белоруссии, Германии, Литвы и Норвегии продолжают изучать право международных организаций, международное спортивное и уголовное право, европейскую систему защиты прав человека и многое др. Лекции читают профессора ведущих университетов России (МГИМО), Германии (университет г. Марбург, университет г. Аугсбург) и Австрии (Венский университет).

Продолжаются курсы профессора Стефани Бок («Международное уголовное право» на английском языке), профессора Михаэля Клинга (курс «Международное частное право в Европе» на немецком языке) и профессора Детлефа Хорна («Право международных организаций»). 5 августа стартует курс профессора Дарьи Боклан из НИУ ВШЭ по теме «Право ВТО и международное экологическое право: соотношение правовых режимов».

Подошли к концу лекции профессора Марка Энтина (курс «Взаимоотношения России и ЕС»), профессора Кристофа Феддер (курс «Международное спортивное право») и профессора Лисандера Фремута (курс «Европейская система защиты прав человека»).


6R1A2076.jpg


Участники Летней школы уже сдали свои первые экзамены по курсам и поделились впечатлениями.

Елена Хан, участница Летней школы, студент 3 курса юридического института БФУ им. И. Канта:

«На прошлой неделе состоялся первый по курсу Human rights, который вёл доктор юридических наук, профессор Фремут. Каждое задание было связано с одной из пройденных на курсе тем, которые подробно рассматривались на лекциях. Это был очень интересный курс. Несмотря на сложность и обширность предмета, мы извлекли полезные знания, которые сможем применять в дальнейшей учебе в университете».

Как отмечают организаторы, все курсы Летней школы отличает совмещение уникальности авторских подходов к осмыслению юридических проблем и использование наиболее успешных методик преподавания.

6R1A2028.jpg



3 августа участники Летней школы «Международное и европейское право» посетили с экскурсией г. Черняховск и Дом Канта в пос. Веселовка.


В рамках культурной программы впервые за всё время проведения школы «Международное и европейское право» состоится гостевая лекция приглашенного специалиста, председателя Общества друзей Канта и Кенигсберга Герфрида Хорста «Кант и Кёнигсберг» (на русском и немецком языках).

Герфрид Хорст:

«Думаю, что моя лекция будет полезна и любопытна всем участникам школы. Калининград - это особая территория с интересной историей, которую, к сожалению, многие не знают. Сегодня я расскажу о том, что связывает Канта, Кенигсберг и Калининград».

6R1A6265.jpg



Завершится работа Летней школы «Международное и европейское право» 9 августа. Летняя школа проходит при поддержке Форума «Петербургский диалог», фонда DAAD, программы 5-100.

ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку