Студентка БФУ им. И. Канта прошла стажировку в Университете Орадя

7 Августа 2019
С 20 марта по 5 июля студентка института природопользования, территориального развития и градостроительства Алина Петрова находилась на учебе в университете Орадя, Румыния.

В программу ее обучения вошли курсы по гидрологии, ГИС, геологии и другим дисциплинам, которые близки ее профилю в нашем университете — география океана. Также в рамках поездки состоялась учебная практика — 10-дневный тур по различным городам Румынии.


ebb1bc6ac88542c85016cf282b9df028.jpg


Алина Петрова:

“Мы слушали лекции, проходили семинарские занятия, защищали презентации. В своих презентациях на английском языке я воспользовалась опытом, который получила на учебной практике в БФУ им. И. Канта. Одна из моих первых презентаций была посвящена экологическим проблемам Балтийского моря. Моя последняя и завершающая презентация была посвящена Куршской косе. По международному туризму я выбрала для своего исследования итальянский город Флоренция. Туризм в Румынии мы изучали на практике. Я со своей румынской группой и преподавателями посетила множество различных румынских городов. Мы были в горах, плавали на лодках по Дунаю и даже доплыли до места, где он впадает в Черное море. Такие места изучить и посмотреть для меня очень важно, как для профессионального географа. В последний день десятидневной практики мы сдавали экзамен. Помимо этого, я посещала занятия по ГИС (Географические информационные системы), на которых мы работали с картой Румынии в программе ArgGIS. Завершающим этапом этого курса было экзаменационное задание, в котором мы продемонстрировали все, чему научились”.

1cb0487ab79a311aebac2bb0db0f66ea.jpg


ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку