В БФУ им. И. Канта завершилась 10-я международная юридическая Летняя школа «Международное и европейское право»

9 Августа 2019
9 августа в БФУ им. И. Канта завершила свою работу десятая международная юридическая Летняя школа "Международное и европейское право". Школа проводится юридическим институтом БФУ им. И. Канта каждые два года.

В рамках школы 40 студентов из России, Белоруссии, Германии, Литвы и Норвегии изучали право международных организаций, международное спортивное и уголовное право, европейскую систему защиты прав человека и многое др. Лекции читали профессора ведущих университетов России (МГИМО), Германии (университет г. Марбург, университет г. Аугсбург) и Австрии (Венский университет): профессор Марк Энтин (курс "Взаимоотношения России и ЕС"), профессор Кристоф Феддер (курс "Международное спортивное право") и профессор Лисандер Фремут (курс "Европейская система защиты прав человека").

Студенты имели возможность прослушать курсы профессора Стефани Бок ("Международное уголовное право" на английском языке), профессора Михаэля Клинга (курс "Международное частное право в Европе" на немецком языке) и профессора Детлефа Хорна ("Право международных организаций"), профессора Дарьи Боклан из НИУ ВШЭ по теме "Право ВТО и международное экологическое право: соотношение правовых режимов".


6R1A7769.jpg


 На торжественном закрытии школы выступили первый проректор-проректор по образовательной деятельности БФУ им. И. Канта Ирина Кукса, директор юридического института БФУ им. И. Канта Антон Заячковский и профессор из Марбургского университета Детлеф Хорн.

Ирина Кукса:

"Международное и европейское право - это одно из специфических образовательных направлений, которое поддерживается в нашем университете. Мы понимаем, что любое образовательное или научное мероприятие может быть успешным только благодаря людям - организаторам, блестящему преподавательскому составу школы, коллегам с юридического института, а также слушателям. Вы - герои, потому что три летних недели вы находились в напряженном и радостном труде. Я уверена, что эти три недели были наполнены для вас радостью профессионального становления, повышения своих профессиональных компетенций и радостью человеческого общения и приобретения новых контактов. Хочу выразить слова благодарности организаторам конференции и пожелать всем участникам этой школы удачи”.

Антон Заячковский:

“Мы считаем, что десятая международная юридическая Летняя школа "Международное и европейское право" прошла успешно. Я думаю,что участники не пожалели о решении принять участие в нашей школе. Все те знания, которые вы получили здесь, имеют уникальный характер. Всю полученную информацию вы можете использовать как в учебном процессе, так и при устройстве на работу. Материальное воплощение этих знаний - сертификаты, которые вы сможете предъявить для поступлении в магистратуру. Думаю, что успех школы определили высочайший профессионализм наших преподавателей, лекторов и ученых в сфере международного и европейского права и искренняя заинтересованность участников школы в получении знаний. Большое организаторам и гостям”.

Детлеф Хорн:

"Летняя школа" Международное и европейское право" - это особый формат занятий, который совмещает в себе образовательную и культурную часть. Такой формат является залогом успешного проведения, привлекает студентов со всего мира и способствует поддержанию и развитию российско-немецкого диалога". 


6R1A7764.jpg



Софья Адам, студентка Марбургского университета имени Филиппа (Германия):

“Мне очень приятно, что я когда-то училась в БФУ им. И. Канта и сейчас вновь вернулась в стены университета. Очень понравилось, что на этой летней школе собрались участники из разных уголков России и зарубежья. Здорово, что мы не только получали новые знания, но и учились взаимодействовать. Это хорошее культурное и образовательное просвещение. Я очень рада, что приняла участие в этом замечательном проекте”.

Всем участникам были вручены сертификаты об участии в Летней школе.


ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru


  Возврат к списку