Заведующая Лаборатории новых магнитных материалов выступила с приглашенным докладом на конференции в Испании

12 Августа 2019
Заведующая Лаборатории новых магнитных материалов Валерия Родионова выступила с приглашенным докладом на конференции 10th International Conference on Fine Particles Magnetism, которая проходила в городе Хихон, провинция Астурия, Испания.

Доклад "Control of magneto-static and -dynamic properties by stress tuning in Fe-Si-B amorphous microwires" был посвящен использованию макрообъектов для изучения нанометариалов, и, наоборот, использование нанотехнологий для исследования процессов формирования свойств макрообъектов. На конференции также представил свой доклад "Magnetocrystalline and surface anisotropy in CoFe2O4 nanoparticles dispersed in silica matrix", подготовленный в соавторстве с сотрудниками Института структуры материалов (Рим, Италия) и Университетом Овьедо (Овьедо, Испания), Александр Омельянчик.


7f80de75c8fce45279d73770f0c783e2.jpg


Конференция получилась плодотворной благодаря собравшимся лидерам в узкой области магнетизма: биологи, химики и физики в плотном общение и оживленных дискуссиях обсудили, в том числе, дорожную карту и стратегию развития области магнетизма малых структур, обсудили особенности использования магнитных материалов и эффектов. Кроме представления научных докладов, на конференции было уделено время ненаучным проблемам научной жизни: как привлечь молодых ученых в научную деятельность, как сделать комфортным работу женщины в науке. Этим проблемам были посвящены отдельные сессии на конференции. Выступали представители различных стран и организаций, в том числе, представители БФУ им. И. Канта. Стендовый доклад лаборатории новых магнитных материалов в секции "Женщина в науке" одержал победу.

Валерия Родионова:

“Думаю, что победа одержана благодаря тому, что мы находим разумный баланс между научной и общественной деятельностью членов лаборатории, вне зависимости от их возраста, пола или других отличий. Мы - окрыленные наукой, мы используем особенности и интересы каждого, и потому мы вместе и с удовольствием и улыбкой участвуем в различных конкурсах.

Представленные работы проводятся в рамках проектов РНФ и 5-100 лаборатории.


e64c938b214a3f573c60c16f39544e39.jpg


ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку