Прием 2019: в БФУ им. И. Канта растет доля поступивших на программы магистратуры с дипломами из других образовательных организаций

12 Августа 2019
12 августа в БФУ им. И. Канта прошло зачисление на программы магистратуры. В этом году средний конкурс на программы магистратуры составил 3,17 человек на место (в прошлом году - 2,67 человек на место).

На магистерские программы, которые реализуются на бюджетной основе, зачислено 535 человек. 35% зачисленных, имеют дипломы других образовательных организаций (в прошлом году этот показатель составлял 31%).

Как отметил заместитель первого проректора-проректора по образовательной деятельности, ответственный секретарь приемной комиссии БФУ им. И. Канта Максим Лисогор, наибольшим интересом среди поступающих пользовались программы магистратуры по направлениям: “Юриспруденция”, “Психология”, “Математическое обеспечение и администрирование информационных систем”, “Менеджмент”, “Бизнес-информатика, «Экология и природопользование», «Педагогическое образование» и «Реклама и связи с общественностью» (профиль — «Геобрендинг: реклама и связи с общественностью в продвижении территории»).

«Мы с удовлетворением отмечаем, что на программы магистерского уровня все больше поступают ребята, окончившие различные вузы России и других стран. Это означает, что интерес к нашему университету у абитуриентов из других регионов и зарубежья только растет, вуз становится все более привлекательным для такой «продвинутой» целевой аудитории, как магистранты. В этом году наш университет представил ряд новых и даже инновационных магистерских программ, например, программы, которые реализуются совместно с мировым промышленным гигантом компанией ABB. Конкурс на эти программы продемонстрировал значительный интерес у абитуриентов к образованию такого типа», - отметил Максим Лисогор.

Отметим, что 12 августа будет издан и размещен на сайте приказ о зачислении на бюджетную основу, с 13 августа по 30 августа - на платную основу.


8b0920ff7dc9179635a1e9d8301681a9.jpg


ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку