Международная летняя школа «Калининград: культурный мост между Россией и Европой» проходит в БФУ им. И. Канта

15 Августа 2019
12 августа 2019 года в БФУ им. И. Канта стартовала Международная летняя школа «Калининград: Культурный мост между Россией и Европой». Участниками школы стали как иностранные студенты, студенты и выпускники БФУ им. И. Канта. Благодаря поддержке Совета государств Балтийского моря изучать историю и культуру России и роль Калининградской области в регионе Балтийского моря приехали ребята из Польши, Швеции, Германии и Гонконга.


c7d0e4c11d19e557649f64c3b90cc22f.jpg


На протяжении недели участники летней школы прослушают лекции и примут участие в дискуссиях на тему истории, экономики, миграционных вопросов, межкультурной коммуникации и особенностей правовой системы России. В учебную часть курса входят занятия по русскому языку для иностранных участников и английскому языку для российских студентов. Программа школы предполагает выполнение проектных работ, в рамках которых у участников будет возможность предложить свои решения актуальных для региона Балтийского моря вопросов. Участников ждет насыщенная культурная программа: экскурсии и симуляционные игры, которые помогут участникам на практике применить знания, полученные на лекциях. Завершится неделя знакомством с уникальным национальным парком «Куршская коса».

Наталья Милявская, заместитель проректора по международным связям – директор Международного офиса:

“Международная летняя школа «Калининград: культурный мост между Россией и Европой» проводится в БФУ им. И. Канта в первый раз. Мы очень рады тому, что мы сразу получили поддержку Совета государств Балтийского моря. Состав наших участников, действительно, международный. Особенно радует, что студенты и выпускники нашего университета также присоединились к работе школы – мы уверены, что, работая в международной команде участников, они смогут улучшить свои знания английского языка, углубить знания о России и Калининградской области, а также найти новых друзей. Для нас же школа является своеобразным «тестером», позволяющим определить, насколько востребована такая междисциплинарная программа у студентов, каких результатов они смогут добиться по итогам обучения. Надеемся, что наши ожидания оправдаются, и уже в следующем году летняя школа продолжит работу, а, может быть, и перерастет во что-то более крупное – например, целый междисциплинарный модуль «Russian Studies» для иностранных студентов”.

d0f0e203649d9a67e7218484fa78275e.jpg


Ольга Ковбасюк, руководитель международной магистерской программы Европейской Бизнес Школы

“Мне выпала честь провести первую лекцию по кросс-культурной коммуникации для участников международной летней школы, и я получила огромное удовольствие от общения со студентами. Мы говорили о том, как важно научиться понимать друг друга, а не опираться на стереотипные представления о разных культурах. Мы делились личными историями о том, как каждый из нас "проживал" опыт общения и взаимодействия с "другим". Было очень много вопросов, эмоций, смеха и радости совместного творчества - мы создавали свой культурный мост, объединяющий и мотивирующий каждого на дальнейшее развитие и интерес к тому, чтобы учиться жить и созидать будущее вместе. За такими программами большое будущее!”.

Каролина, участница летней школы из Швеции

“Балтийское море нас соединяет, с соседями надо поддерживать дружеские связи. Мне кажется, что летняя школа станет хорошим шансом познакомиться с регионом. Международный офис встретил нас хорошо, все хорошо организовано. Программа интенсивная и разнообразная, я бы с удовольствием вернулась, чтобы принять участие в курсах русского языка БФУ им. И. Канта”.

Марко, участник летней школы из Германии:

“Летняя школа мне очень нравится. Лекции, к сожалению, не максимально детальны, но это и невозможно было бы осуществить в такой короткий срок. Тем не менее, все остальное прекрасно. Я совершенно точно вернусь сюда и буду рекомендовать всем”.

3091543cbb3d5224fef74ebfed349641.jpg


ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку