Приемная кампания-2019: итоги зачисления на программы СПО и ординатуры

19 Августа 2019
19 августа 2019 года в БФУ им. И. Канта прошло зачисление на программы ординатуры и среднего профессионального образования.

На программы СПО в наш университет поступило 8265 заявлений от 1949 человек (в 2018 году – 6730 от 1791 человека). Средний конкурс на программы этого уровня составил 13, 4 человека на место – от 24, 7 до 5,3 человек на место. Наибольшей популярностью у абитуриентов пользовались программы: «Информационные системы обеспечения градостроительной деятельности» - 24,73 чел./место; «Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий» - 20 чел./место; «Фармация» - 19,27 чел./место; «Техническое обслуживание и ремонт радиоэлектронной техники» - 18,40 чел./место; «Сестринское дело» (9 классов) - 18,33 чел./место.

Всего на программы СПО на бюджетной основе зачислено 380 человек. Зачисление на программы СПО проходит на основании среднего балла аттестата абитуриента. По этому показателю наиболее высокие проходные баллы (от 4,5 до 5 баллов) зафиксированы на следующие программы: «Сестринское дело» (на базе 9 кл.), «Фармация», «Информационные системы градостроительной деятельности», «Лечебное дело», «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений».

Приказы о зачислении уже опубликованы на официальном сайте университета.

На программы ординатуры на бюджетную основу зачислено 17 человек, 65% которых зачислены в рамках квоты приема на целевое обучение по договорам с Министерством здравоохранения Калининградской области.

Максим Лисогор, заместитель первого проректора – проректора по образовательной деятельности, ответственный секретарь приемной комиссии БФУ им. И. Канта:

«Сегодня мы подводим итоги приемной кампании 2019 года – ранее прошло зачисление на программы высшего образования, сегодня зачислены абитуриенты программ СПО. Уже сейчас понятно, что приемная кампания прошла по всем показателям весьма успешно – вырос средний балл ЕГЭ, средний конкурс на программы всех уровней, выросла доля зачисленных из-за пределом Калининградской области. Я поздравляю всех моих коллег с окончанием приемной кампании-2019, желаю успехов, а всем нашим первокурсникам интересной и плодотворной учебы!».

Зачисление на программы высшего образования и СПО на контрактной основе еще идет в БФУ им. И. Канта.


9s2a9933.jpg


ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку