Студенты из 9 стран мира собрались на VIII Летней школе «Профессиональные навыки юриста и экономиста: путь к успеху» в БФУ им. И. Канта

20 Августа 2019
20 августа в БФУ им. И. Канта стартовала VIII Международная летняя школа “Профессиональные навыки юриста и экономиста: путь к успеху”.

Школа собрала 77 участников - студентов и преподавателей из 26 городов России и 8 стран мира (Армения, Великобритания, Голландия, Греция, Киргизия, Китай и США), которые представляют 41 университет.

Школа профессиональных навыков юриста и экономиста в БФУ им. И. Канта - это единственная школа для студентов в России, которая предлагает набор интерактивных курсов на русском и английском языках. В программе школы - уникальный набор специально разработанных курсов, которые не входят в стандартные образовательные программы вузов. Участникам школы будут преподавать профессора из ведущих образовательных учреждений Греции, Голландии, Великобритании, США и России.


_S2A9423.JPG


   В течение десяти дней студенты будут учиться готовить законопроекты, управлять рисками и принимать решения в сложных бизнес-ситуациях, писать договоры на английском языке, научатся работать с доказательствами, выступать в суде и многое другое.

На торжественном открытии конференции со словами приветствия выступила врио ректора БФУ им. И. Канта, проректор Ольга Усманова, которая, обращаясь к студентам, высоко оценила программу с позиций практикующего юриста.

Ольга Усманова:

“Программа летней школы очень правильная и интересная. Навыки, которые здесь получают участники, действительно, нужны любому юристу и экономисту. Это именно те навыки, что позволяют стать профессионалами высокой пробы. Для участников подобрана очень сильная команда спикеров. Мне хочется чтобы каждый, кто приехал на эту летнюю школу, нашел для себя то, ради чего он приехал”.


_S2A9453.JPG



Екатерина Осипова, доцент БФУ им. И. Канта, директор Международной летней школы:

“Наша школа постоянно развивается и совершенствуется на протяжении вот уже 8 лет. Мы ежегодно проводим серьезный отбор участников, и в этом году обучение будут проходить 77 человек со всех уголков нашей страны и из-за рубежа. До нас даже доехали ребята из Китая. Второй год подряд мы успешно проводим совместную программу для юристов и экономистов. Показателем интереса к программе является и то, что студенты, прошедшие обучение в прошлом году в одной, например, русскоязычной группе, приехали и в этом году, чтобы пройти курсы в другой - англоязычной группе. Ведь набор курсов в каждой группе уникален".

Варвара Алтунина, директор института экономики и менеджмента:

“Позвольте выразить слова благодарности команде организаторов за то, что они уже 8 лет поддерживают этот потрясающий проект. Хочу сказать, что качественных юристов и экономистов, как не хватало, так и не хватает. Я думаю, что раз вы принимаете участие в этой десятидневной летней школе, как раз будете относиться к самым востребованным специалистам в нашей стране. Возможности, которые школа перед вами открывает, просто фантастические. Я желаю всем участникам интересной и продуктивной работы”.

Школа будет работать до 29 августа.

Подробнее о школе можно узнать здесь.


_S2A9436.jpg


ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку