О заселении в общежития БФУ им. И. Канта в 2019-2020 учебном году

23 Августа 2019
В 2019 году в БФУ им. И. Канта зачислено более 3000 первокурсников на программы различного уровня и разных форм обучения. Если судить только по программам уровня бакалавриат/специалиалет, то 35% зачисленных – это первокурсники, прибывшие в Калининград из других регионов России и из-за рубежа. Большая часть из них нуждается в местах в общежитии. В настоящее время идет строительство сразу 5 новых общежитий для студентов БФУ им. И. Канта, но первое из них откроет свои двери только в 2020 году. В этом году, к сожалению, дефицит мест в общежитиях остается.
  
В БФУ им. И. Канта распределение мест в общежитиях осуществляется в соответствии с Федеральным законом "Об образовании в Российской Федерации" от 29.12.2012 N 273-ФЗ ст. 39 «Предоставление жилых помещений в общежитиях» п. 1 «Нуждающимся в жилых помещениях в общежитиях обучающимся по основным образовательным программам среднего профессионального и высшего образования по очной форме обучения и на период прохождения промежуточной и итоговой аттестации обучающимся по данным образовательным программам по заочной форме обучения организациями, осуществляющими образовательную деятельность, предоставляются жилые помещения в общежитиях при наличии соответствующего жилищного фонда у этих организаций…» Жилищный фонд БФУ им.И.Канта не обеспечивает 100% нуждающихся сразу, распределяя освобождающиеся места в течение первого учебного года.


img_9954.jpg


Понимая те сложности, с которыми сталкиваются приезжие ребята во время поиска временного жилья, наши специалисты готовы помочь в этом вопросе. Так, студентам, которые по решению Жилищной комиссии БФУ им. И. Канта не получат места в общежитии к началу учебного года, будут помогать специалисты Центра социально-экономической поддержки студентов. Их задача - сбор заявок и поиск вариантов размещения в Калининграде до того момента, когда подойдет очередь на поселение в общежитие университета.

В соответствии с Положением об общежитии БФУ им. И. Канта (от 30.06.2016 г. с изменениями от 30.06.2017 г., от 29.06.2018 г.) п.5.1. «Право на получение места в общежитии имеют обучающиеся, не имеющие места постоянного проживания в г. Калининграде и прилегающих к нему населенных пунктах, как правило, отдаленных не менее чем на 60 км…».

 Первоочередным правом получения жилого помещения (койко-места) в соответствии с Положением об общежитии БФУ им. И. Канта и ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" от 29.12.2012 N 273-ФЗ ст.39 п.2 пользуются в порядке очередности, обучающиеся из числа:

  • детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
  • воспитанников детских домов и школ-интернатов;
  • инвалидов I II III групп, инвалидов детства;
  • лиц, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на ЧАЭС и иных радиационных катастроф;
  • иностранных граждан и лиц без гражданства, зачисляемых в БФУ им. И. Канта в соответствии с Постановлением Правительства РФ «Об установлении квоты на образование иностранных студентов и лиц без гражданства в РФ»;
  • граждан в порядке международного рекрутинга;
  • обучающихся, которые по результатам приемной кампании набрали наивысшие баллы;
  • обучающихся, которые относятся к категории социально уязвимых.

img_9697.jpg


Списки тех, кому по решению Жилищной комиссии предоставлено место в общежитиях БФУ им. И. Канта, будут опубликованы на сайте университета 28 августа. Заселение в общежития университета будет проходить 29, 30, 31 августа, 1 и 2 сентября в корпусе №2 (приёмная комиссия), 1 этаж, ауд. 122. Режим работы с 9:00 до 18:00 (прием граждан до 17:00), обед с 13:00 до 14:00.

Этим обучающимся необходимо заключить договор найма жилого помещения в общежитии. При себе иметь: паспорт, копию паспорта (2-3 и 4-5 страницы), оригиналы документов, подтверждающих право на льготы, если таковые имеются, медицинскую справку из Клинико-диагностического Центра БФУ им. И. Канта (ул. 9 Апреля, 60). Обращаем внимание на то, что после заключения договора необходимо оплатить проживание в общежитии сразу за первый семестр (касса университета работает с 09:00 до 16:00; онлайн – круглосуточно). От оплаты освобождаются лица, относящиеся к льготным категориям: сироты; инвалиды; лица, пострадавшие в результате аварии на ЧАЭС; участники и ветераны боевых действий.

Просим заранее проверить заявление – в графе статус должно быть «Принято». Если заявление оправили на доработку, пожалуйста, обратите внимание на комментарии специалиста.

Для студентов, зачисленных на 1 курс очной формы обучения по программам СПО (платная основа), будет организован второй этап заселения, который начнется 9 сентября. Обращаем внимание, что претендентам также необходимо подать заявление в электронном виде.

Студенты БФУ им. И. Канта поселяются в общежития, расположенные максимально близко к корпусу, в котором происходит обучение.

img_9791.jpg



СПРАВКА:

Работу по заселению в общежития БФУ им. И. Канта осуществляет Центр социально-экономической поддержки студентов
ул. А. Невского, 14, корпус № 10, каб. 14, тел. +7 (4012) 59-55-33

Специалист по общежитиям – Громова Анна Юрьевна: +7 (4012) 595-595 доб. 7557
Специалист по работе с льготными категориями обучающихся – Медведева Людмила Александровна: +7 (4012) 595-595 доб. 7557
Директор центра – Краснова Алиса Игоревна: +7 (4012) 595-595 доб. 7556.

ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку