36 студентов БФУ им. И. Канта стали получателями именных стипендий губернатора в 2019 году

11 Сентября 2019
36 студентов БФУ им. И. Канта стали победителями конкурсного отбора среди одаренных детей и талантливой молодежи в сфере образования, науки, культуры, в спорте, социально значимой и общественной деятельности. Ребята станут получателями ежемесячных выплат в размере от 1 до 8 тысяч рублей.

В частности, стипендии губернатора получили выпускники школ, получившие высший балл по ЕГЭ и оставшиеся обучаться в вузах Калининградской области, а также студенты за особые достижения в спорте, в социально значимой и общественной деятельности.

Отметим, что всего получателями именных стипендий губернатора в Калининградской области в 2019 году стали 408 человек.

Екатерина Бакеева, магистрант второго года обучения, Институт живых систем:

“Это второй раз, когда я прошла конкурс на получение Губернаторской стипендии за особые достижения в социально-значимой и общественной деятельности. Впервые это произошло в 2017 году. Но в этот раз я подавалась уже с большей уверенностью, чем впервые. Я рада видеть знакомые фамилии в списке победителей, я знаю этих людей и их самоотдачу тому, чем они занимаются. Для нас, студентов, такая материальная стабильная поддержка - это опора. Очень ждала результатов конкурса, а теперь очень жду церемонии награждения, так как это один из самых волнительных и ярких моментов”.

Справка

Именные стипендии Губернатора Калининградской области присуждаются одаренным детям и талантливой молодежи, начиная с 2010 года. Она носит персональный характер и выплачивается ежемесячно с 1 сентября по 31 августа независимо от получения иных именных стипендий и других выплат стимулирующего характера, кроме именных стипендий губернатора Калининградской области.


ccbb02be1d3607f85e850500e0702edc_XL.jpg


ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку