Студенты и выпускники БФУ им.И.Канта могут получить диплом бакалавра французского вуза

24 Июня 2015

Студенты и выпускники БФУ им.И.Канта имеют уникальную возможность получить диплом бакалавра по экономике и менеджменту Университета им.Пьера Мендеса-Франса (Гренобрь, Франция).

Срок обучения: 1 год.

Форма обучения: дистанционная (включая видеоконференции).

Языки обучения: французский или английский (необходимый уровень, подтверждённый сертификатом, — не ниже В1).

Стоимость обучения: 2000 евро.

Принять участие в программе двух дипломов могут не только студенты или выпускники Института экономики и финансов или Европейской бизнес-школы БФУ им.И.Канта, но и обучающиеся по другим направлениям.

Наталья Бородавкина, координатор программы от БФУ им.И.Канта:

«Для студентов интересной может стать возможность получения зарубежного государственного диплома одновременно с российским государственным дипломом, без необходимости выезжать, а, следовательно, и нести дополнительные траты и риски. В Калининграде студенты получат все необходимые учебные материалы и при желании — онлайн- и видео-консультации французских преподавателей. Кроме того, это хорошая возможность улучшить владение иностранным языком».

Курс обучения включает изучение следующих дисциплин:

  • деньги и финансы;
  • международная экономика;
  • экономика промышленности;
  • экономический рост и колебания;
  • экономика окружающей среды (если студент выбирает французский язык обучения) либо французский язык (если обучение ведётся на английском языке).

Лекции, консультации и письменные экзамены проводят французские преподаватели в режиме онлайн либо очно в Калининграде (при группе более 10 человек). Если студент выбирает в качестве рабочего французский язык, то у него есть возможность часть обучения пройти во Франции.

Анна Барсукова, начальник управления по международным связям БФУ им.И.Канта:

«Университет Гренобля по общественным и гуманитарным наукам, или Университет им.Пьера Мендеса-Франса, — это один из старейших университетов Франции. Он находится в центре научно-исследовательского и промышленного кластера французских Альп и давно развивает международные программы. Так, сегодня из 17 тысяч студентов более 3 тысяч приехали из других стран. Кроме того, важен фактически признаваемый уровень качества экономического образования в БФУ им.И Канта, поскольку степень доверия между университетами, реализующими эту программу, довольно высока».


ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru


  Возврат к списку