Французские студенты приехали в БФУ им. И. Канта изучать русский язык

31 Июля 2015

В июле 2015 года группа французских студентов посетила БФУ им.И.Канта. Выпускники одного из самых престижных учебных заведений Франции - Лицея Генриха IV в Парижа - в течение двух недель изучали русский язык в Центре русского языка БФУ им. И. Канта.

Воль Лука, студент лицея г. Париж:

«Я выбрал для изучения русский язык потому, что считаю его очень красивым. Кроме того, я всегда хотел побывать в России, поэтому и начал его изучать. Я уже побывал в Иркутске, куда ездил на учебу по обмену, в Санкт-Петербурге. Калининград выглядит как по-настоящему европейский город, с другой стороны – он очень русский. Соединение этих особенностей делает его очень интересным. Нас удивил распорядок дня россиян. У нас четко определено время завтрака, обеда и ужина. Здесь же создается впечатление, что люди едят, когда захотят. Очень рады, что выбрали именно Калининград. Обязательно приедем в БФУ им. И. Канта еще раз».

Адари Абель, студент лицея г. Париж:

«Мой дядя - профессор университета Сорбонны, специалист по коммуникативистике был у вас в университете в качестве приглашенного профессора. Он посещал Летнюю школу по геобрендингу год назад и читал лекции по продвижению студентам БФУ им. И.Канта. У него остались самые теплые воспоминания о вашем университете, поэтому у меня не было сомнений, где учить русский язык. Занятия нам с друзьями очень нравятся. Мы многому научились. А еще дорога в Калининград, достаточна простая из Парижа. Жить в вашем городе очень комфортно, мы чувствуем себя в безопасности. Здесь очень интересные люди»

Люсиано Жозеф, студент лицея г. Париж:

«Мы готовимся к поступлению в высшие парижские школы. Я, например, выбрал Парижскую высшую экономическую школу, а для поступления мне необходимо знание двух иностранных языков. Первый - английский, вторым я решил выбрать русский. Во-первых, он очень красивый, мне нравится русская культура. Во-вторых, интерес к экономике и политике в России, сейчас очень велик мире. Россия – одна из мировых держав. Уверен, что знание русского языка поможет мне с выбором специализации»

Остапенко Анжелика, к.ф.н., преподаватель Центра русского языка БФУ им. И.Канта:

«Это не первая группа из Парижа. Студенты приезжают к нам изучать русский язык несколько раз в год. Как правило, такие визиты напрямую связаны с началом каникул у них на родине. Летом всегда приехать проще, т.к. занятий у них в это время нет. Ребята с большим интересом отнеслись к изучению русского языка. С удовольствием выполняют задания, учат лексику, в целом, совершенствуют знания. Ребята выбрали для изучения довольно сложную лексику: политика, экономика, геополитика. Практический курс русского языка «Язык делового общения» позволил им углубить свои знания и помог заговорить.

Студенты достаточно умело соединяют отдых и учебу: за относительно короткое время пребывания в Калининграде, они посетили большую часть наших культурных объектов».

Цвигун Татьяна ВалентиновнаТатьяна Цвигун, к.ф.н., директор Центра русского языка БФУ им. И. Канта:

«Студенты из европейских стран достаточно часто посещают наш университет и всегда с большим интересом относятся к изучению русского языка. 2015 год ознаменован существенным расширением географии образовательных инициатив, реализуемых Центром русского языка: в этом году участниками наших проектов стали студенты из Литвы, Польши, Германии, Бельгии, Австрии, Хорватии, Венгрии, Сербии, Словении, Черногории и др. Уже осенью мы ждем группы студентов из Италии, которые планируют не только изучать русский язык, но и сдать сертификационные экзамены».


ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru


  Возврат к списку