Взаимодействие между Калининградом, БФУ им. И. Канта и регионом Катании (Италия) и обсудили в НТП "Фабрика"

27 Февраля 2017

22 февраля 2017 года в НТП «Фабрика» прошла трёхсторонняя встреча по вопросам побратимства г. Калининграда и г. Катании (Италия), а также по вопросам взаимодействия БФУ им. И. Канта и Университета Катании.  Участниками встречи стали Антонио Фаллико – Председатель Совета директоров Банка Интеза, президент Ассоциации «Познаём Евразию»; Лидия Лоренцини; Чен Леонид Вячеславович – Заместитель Управляющего Северо-Западным филиалом АО "Банк Интеза"- Руководитель малого и среднего бизнеса Регионального Центра "Северо-Западный"; Ярошук Александр Георгиевич – глава администрации городского округа «Город Калининград»; Шеляг Дина Викторовна – начальник отдела международных связей администрации городского округа «Город Калининград»; Клемешев Андрей Павлович – ректор БФУ им. И. Канта.

_S2A1466.jpg

Андрей Клемешев

"Мы достаточно давно ведем переговоры о подобном сотрудничестве. Со своей стороны я хотел бы выразить благодарность профессору Фалико, который очень много сделал для того, чтобы организовать такое тесное взаимодействие и с городом Катания и с университетом Катании. Наш университет тесно работает с городской администрацией, и поэтому такой проект, в котором бы участвовал и город Калининград и БФУ им.И.Канта, был бы очень интересен"

_S2A1451.jpg

Антонио Фаллико

"Я рад приветствовать участников встречи от имени нашего банка Интеза Санпаоло и ассоциации «Познаем Евразию». Особенную благодарность я хотел бы выразить основному организатору трехсторонней встречи - Андрею Павловичу Клемешеву. Хочу сказать несколько слов о нашем банке Интеза Санпаоло. Он представляет собой результат слияния 15 банков, которое происходило в течение 20 лет. В настоящий момент это первый банк в Италии по занимаемой на рынке позиции, в Европе мы третьи по капитализации, а в мире девятые. В России мы начали обосновываться в 1973 году и тогда же открыли первое представительство иностранного банка в Советском союзе. И с того времени участвовали в очень крупных инвестициях во время существования СССР. Мы прошли долгий путь и открыли банк, который на 100% является филиалом Интеза Санпаоло

Интеза Санпаоло представлен в 45 странах мира со 120 миллионами клиентов. В России мы представлены в 25 регионах и, конечно же, есть в Калининграде. Нашими интересами является развитие бизнеса в РФ и вашем регионе. Мы банк, который работает с крупнейшими компаниями в России и представляет их в Европе. Мы были среди главных инвесторов «Голубого потока», «Северного потока-1», сейчас ведем переговоры по «Северному потоку-2». Я хотел бы пригласить представителей городских властей и ректора университета принять участие в бизнес-форуме. Потому что нашей целью является достижение побратимства между Калининградом и Катанией, а также сотрудничества между университетами. Это не значит, что мы хотим передать вопрос отношений с Калининградом только Катании, мы заинтересованы, чтобы вы сотрудничали со всеми итальянскими регионами, и мы в состоянии помочь вам в этом. Но начать этот пусть мы хотели бы с Катании.

Между организациями в Калининграде и Катании уже есть работающие проекты, и я думаю, что мэры Калининграда и Катании могут подписывать соглашения, точно также, как и ректоры университетов. Мы как банк и ассоциация «Познаем Евразию» заинтересованы в поддержании таких контактов. Катания - это город метрополис. Он объединил в себе всю бывшую одноименную провинцию и состоит из 58 коммун. Катания является столицей региона, ее население составляет 345 000 человек, а в качестве метрополиса - 1 000 046 тысяч человек. Студенческое сообщество превышает 40 000 студентов. Я думаю, что мы могли бы создать взаимодействие на разных уровнях". 

_S2A1459.jpg

Александр Ярошук

"Я рад, что первые встречи состоялись. Нам бы хотелось подписать соглашение о сотрудничестве с итальянским регионом, потому что с нашей стороны к нему есть интерес. Думаю, оно сможет продвинуть нас во всех наших направлениях, в том числе молодежном и культурном обменах, потому что, по моему мнению, молодые люди должны познавать этот мир и представителей других стран. Это позволит упростить решение различных вопросов, особенно политических и экономических. Я рад, что в сложившихся условиях вы сохранили свою позицию по контактам с нами, и все наши связи также сохранились".  


ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru


  Возврат к списку