БФУ им.И.Канта посетил Посол Индонезии в России

9 Июня 2017

9 июня 2017 г. состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Индонезия господина Вахида Суприяди с проректором по научной работе и международным связям БФУ им.И.Канта Эльмирой Зильбер.

Обсуждались перспективы сотрудничества в области образования и науки. Были предложены направления сотрудничества в сфере образования (работа с абитуриентами из Индонезии, в том числе посредством РЦНК; организация межвузовского сотрудничества с целью обмена студентами, преподавателями и сотрудниками, реализация совместных образовательных программ; участие в летних школах и курсах). Были достигнуты договорённости об установлении партнёрских  связей с вузами Индонезии для продвижения образовательных продуктов БФУ им. И. Канта. Особый интерес у гостя вызвали краткосрочные программы, профессиональные летние школы, а также сотрудничество в области морских исследований и технических наук.

Встреча с Послом Индонезии
Посол Индонезии г-н М.Вахид Суприяди

Вахида Суприяди: «Я не первый раз в Калининграде, но впервые посещаю Балтийский федеральный университе имени Канта и очень благодарен за приём. Отношения между Россией и Индонезией активно развиваются, особенно после того, как год назад Президент Индонезии Джоко Видодо встретился с Владимиром Путиным в Сочи. Наша страна заинтересована в сотрудничестве с ведущими вузами России. Ключ к успеху – это добрые человеческие отношения и дружба между людьми».

Индонезия занимает 16-ую позицию в списке крупнейших экономик мира, а по ВВП вышла на 15-ое место в мире. В настоящее время активно развивается сотрудничество между Российской Федерацией и Республикой Индонезия. В России обучается порядка 400 студентов из Индонезии, ежегодно растёт поток туристов, прибывающих в нашу страну (22 тыс. человек из Индонезии посетили Москву, Санкт-Петербург, Казань), на 33% вырос торговый оборот между странами.

Встреча с Послом Индонезии
Эльмира Зильбер и Наталья Милявская

Господин Посол отметил, что наш регион в силу своей геолокации представляет интерес для туристической отрасли Индонезии. Для развития взаимного интереса между гражданами двух стран в России ежегодно проводятся Фестивали индонезийской культуры. Один из них стостоится в Калининградской области. Господин Суприяди пригласил всех калининградцев принять участие в Фестивале Индонезии, организованном совместно с Музеем Мирового океана. Фестиваль пройдёт в Светлогорске 9-10 июня. Кстати, интересно, что наш музей является единственным в России, в коллекции которого представлен национальный музыкальный инструмент Индонезии – музейный гамелан.  


ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку