На МАКС -2017 подписано соглашение между БФУ им. И. Канта и Российским университетом транспорта

19 Июля 2017
18 июля 2017 в рамках работы ХIII международного авиационно-космического салона МАКС -2017 состоялось подписание соглашение о сотрудничестве между Российским университетом транспорта (МИИТ) и Балтийским федеральным университетом имени Иммануила Канта. Свои подписи под соглашением поставили ректор РУТ Борис Лёвин и проректор по научной работе и международным связям БФУ им. И. Канта Эльмира Зильбер.

Эльмира Зильбер:" Повышение качества авиаобразования - главная цель этого документа.  Он предусматривает расширение тематики  научных исследований, выявление и инициирование новых- в первую очередь междисциплинарных исследований". 
Эльмира-Зильбер.jpg



БФУ им. И. Канта совместно с Российским университетом транспорта будут проводить подготовку, переподготовку и повышение квалификации специалистов воздушного и железнодорожного транспорта, формировать программные документы по развитию и совершенствованию транспортной отрасли, проводить совместную научно-исследовательскую деятельность.

Среди основных форм сотрудничества учебных заведений - организация и реализацию дополнительных профессиональных программ для авиационного персонала и персонала железнодорожного транспорта, совместное участие в составлении учебных программ повышения квалификации, учебных пособий, обмен информацией и печатной продукцией по обозначенным направлениям, развитие материально-технической базы, издание информационно-аналитических, научных, учебных и методических публикаций, обмен опытом и содействие в организации молодежных конкурсов, проектов.

«Уверен, что сегодняшнее заключенное соглашение позволит не только повысить качество подготовки профильных специалистов, но и в целом даст хороший импульс дальнейшему развитию транспортного образования в нашей стране», – отметил М. Соколов.


ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку