БФУ им. И. Канта принимает делегацию Посольства Королевства Нидерландов в Российской Федерации

22 Февраля 2018
22 февраля в БФУ им. И. Канта принимает делегацию Посольства Королевства Нидерландов в Российской Федерации. Ректор Андрей Клемешев и другие представители университета встретились с гостями в научно-технологическом парке «Фабрика». В состав делегации Королевства вошли: посол Нидерландов в РФ Рене Джонс-Бос; Генеральный Консул Нидерландов в Санкт-Петербурге Ханс Весселинг; советник посольства Жоан Коерт и др.

_S2A1867.jpg


На встрече обсуждались вопросы по российско-голландскому взаимодействию в области образования и науки, укреплении академических связей между БФУ им.И.Канта и ведущими голландскими вузами.

В рамках визита посла Нидерландов в РФ Рене Джонс-Бос в БФУ им. И. Канта также состоялось открытие семинара «CADMATIC», в котором в том числе принял участие министр областного правительства по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Дмитрий Кусков. Также гости приняли участие в экскурсии по НТП «Фабрика» и в семинаре для студентов о возможностях обучения в Нидерландах «Study in Holland».

Андрей Клемешев, ректор БФУ им. И. Канта:

«Сотрудничество БФУ им. И. Канта с нашими партнерами из Нидерландов еще не такое широкое, как хотелось бы. Я очень рад приезду делегации Посольства Королевства Нидерландов в РФ к нам в университет. В принципе опыт нашего взаимодействия, пусть и небольшого показывал, что у нас есть хорошие возможности для расширения взаимодействия с университетами и научными центрами в Нидерландах. Мы считаем, что приезд посла Нидерландов в РФ Рене Джонс-Босс станет точкой отсчета для того, чтобы наше сотрудничество расширялось. Взаимодействие по научной линии уже идет: наши коллеги ездят на научные конференции, стажируются. Вместе с тем очень важно расширять контакты прежде всего для наших студентов, особенно на уровне магистратуры и для молодых ученых. В настоящее время несколько человек обучаются из Нидерландов. Мы также вместе с нашими голландскими партнерами участвуем в различного рода европейских проектах. Я хотел бы сказать, что, на мой взгляд, у коллег есть значительные возможности для движения в плане нашего взаимодействия. Мы очень рады, что после визита Генерального Консула прошло не так много времени, но сегодня мы не только встречаемся, но и проводим семинар, который будет являться результатом нашей предыдущей встречи».
 

IMG_2120.JPG

IMG_2154.JPG



Рене Джонс-Бос, посол Нидерландов в РФ:

«История развития российско-голландских отношений и сотрудничества очень богатая и уходит в века. Однако сегодня нам очень хотелось бы, чтобы это сотрудничество усиливалось. Российская Федерация в целом имеет богатейшую историю и традиции в развитии науки и образовательных технологий. Нидерланды также гордятся своими университетскими и научными центрами. Очень хотелось бы, чтобы БФУ им. И. Канта стал одним из центров российско-голландского взаимодействия в образовании, науке и бизнесе. В частности, мы уже сейчас готовы содействовать тому, чтобы в БФУ им. И. Канта начали преподавать голландский язык. Мы готовы сотрудничать с медицинским институтом БФУ им. И. Канта, продолжать взаимодействие с юридическим институтом, инициировать исторические исследования. Наши ведущие специалисты могут приезжать в ваш университет, а мы хотели бы приглашать ваших исследователей. Такие обмены, безусловно, обогатят обе стороны, будут полезны и плодотворны».


ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку