Технический семинар по оптимизации проектирования и строительства судов и промышленных сооружений прошёл в БФУ им. И. Канта

26 Февраля 2018
22 февраля в рамках визита в Калининградскую область делегации Королевства Нидерланды в НТП «Фабрика» БФУ им. И. Канта прошел технический семинар «Оптимизация процессов проектирования и строительства судов и промышленных сооружений на базе системы CADMATIC» с финско-голландской компанией CADMATIC, одним из мировых лидеров разработки программного обеспечения для проектирования и строительства судов и промышленных предприятий.

IMG_2109.JPG


На семинаре рассматривались вопросы применения современных 3D-технологий для оптимизации проектирования, строительства и эксплуатации судов и промышленных предприятий, а также управление информацией на основе технологий информационного моделирования объектов. Специалисты компании поделились опытом и своими наработками в области судостроения, проектирования зданий и управления информацией. В семинаре приняли участие компании судостроительной отрасли, представители Калининградского отделения Союза машиностроителей России, представители калининградских вузов магистры и аспиранты судостроительных и градостроительных специальностей.

Андрей Клемешев, ректор БФУ им. И. Канта:

«Мы планируем заключение соглашения с компанией CADMATIC по созданию совместного учебного центра и проведению научных исследований. Целями будущего сотрудничества являются: усовершенствование образования в области судостроения и промышленного строительства, повышение конкурентоспособности выпускников не только нашего университета, но и Калининградского государственного технического университета на международном рынке труда. Планируется создание и развитие инженерного сообщества пользователей CADMATIC в судостроении и других отраслях промышленности в Калининграде и в России в целом».

Семинар открыл управляющий директор CADMATIC BV – Теодор де Йонге, выразивший заинтересованность в открытии учебного центра и заключении соглашения с Балтийским инжиниринговым центром машиностроения о совместной деятельности.

БФУ им. И. Канта в настоящий момент приступает к реализации проекта Министерства Образования и науки РФ и Минпромторга РФ по созданию на базе высших учебных заведений инжиниринговых центров с основными направлениями деятельности в Калининградской области:

- транспортное машиностроение (в том числе судостроение),
- новые технологии и материалы в строительстве
- энергоэффективные технологии

IMG_2106.JPG


ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку