В БФУ им. И. Канта прошла встреча с Генеральным консулом Государства Израиль в Санкт-Петербурге Ольгой Слов

21 Марта 2018
20 марта БФУ им. И. Канта принял делегацию Генерального консульства Государства Израиль в Санкт-Петербурге. Ректор Андрей Клемешев и другие представители университета встретились с гостями делегации, в состав которой вошли: Генеральный Консул Израиля в Санкт-Петербурге Ольга Слов, а также координатор экономических проектов консульства Наталья Черных.

На встрече обсуждались вопросы по российско-израильскому взаимодействию в области образования и науки, сотрудничеству БФУ им. И. Канта и израильских коллег, а также по налаживанию контактов с научными и образовательными центрами Израиля.

Ольга Слов отметила, что это ее первый визит в Калининградскую область после назначения в должность.

_S2A0851.jpg



Ольга Слов, генеральный Консул Израиля в Санкт-Петербурге:

“Я очень благодарна за эту встречу. Мне очень приятно находиться здесь. Я знаю, что это не первая встреча генерального консула с университетом - мои предшественники здесь были. В прошлом шла речь о возможном сотрудничестве, в том числе и в области медицины. Мы понимаем, что в свете приближающегося Чемпионата Мира по футболу все внимание было сосредоточено на этом событии, поэтому пока не получилось осуществить это сотрудничество. Мы надеемся, что в будущем все задуманное получится”.

Одной из главных тем, затронутых в ходе встречи, была тема взаимодействия в сфере охраны здоровья. В частности, обсуждалась возможность проведения совместных научных конференций, круглых столов, медицинских исследований, сотрудничество в сфере педиатрии, онкологии, акушерства и гинекологии, а также возможность обмена профессорами и студентами.

_S2A0925.jpg

_S2A0840.jpg



Андрей Клемешев, ректор БФУ им. И. Канта:

 “Я очень рад приезду делегации Генерального консульства Государства Израиль в Санкт-Петербурге к нам в университет. Важнейшим приоритетом в части взаимодействия для нас является область медицины. При этом, это не только наш приоритет - это и региональный приоритет, в том числе. В Калининградской области вопросам здравоохранения уделяется большое внимание. Нам бы хотелось с вашей помощью создать условия для взаимодействия между университетом и научными центрами, возможно, даже и с бизнесом в этой сфере”.


Эльмира Зильбер, проректор по научной работе и международным связям:

“Мы заинтересованы в сотрудничестве с фармкомпаниями и в сотрудничестве с компаниями, которые развивают медицинскую технику. Сегодня у нас есть разработки, которые вполне могли бы быть интересными фармкомпаниям. Вывести препараты от разработки до рынка или до клиники - очень сложно. Нам самим даже теоретически это не под силу. Конечно, без сотрудничества с фармкомпаниями сделать это просто невозможно. Кроме того, мы заинтересованы в медицинском приборостроении. У нас есть несколько разработок, некоторыми даже заинтересовались корейские производители”. 
Эльмира-Зильбер.jpg

В заключении встречи стороны договорились проработать детали состоявшегося визита.

_S2A0902.jpg


ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку