Подводим итоги приемной кампании 2016 года

22 Августа 2016

22 августа в БФУ им.И.Канта проходит зачисление на программы магистратуры и программы среднего профессионального образования. А также подводятся итоги всей приемной кампании 2016 года.

Интерес поступающих к программам магистратуры высок: в БФУ им.И.Канта подано 2323 заявления, что почти на 350 заявлений больше, чем в прошлом году, и более чем на 1000 заявлений больше, чем в позапрошлом году. Несмотря на значительное увеличение бюджетных мест, недобора ни на одну программ не зафиксировано. Наиболее конкурсными магистерскими программами стали: магистратуры юридического института, магистратуры по лингвистике, гостиничному делу и бизнес-информатике. Средний конкурс в магистратуре БФУ им.И.Канта - 2,7 чел на место.

Не менее высокий интерес у абитуриентов к программам среднего профессионального образования: подано 7624 заявления. Среди направлений СПО лидируют по конкурсу специальности «сестринское дело» (проходной балл зачисления 4,95); «лечебное дело» (проходной балл – 4,53); «монтаж и эксплуатация оборудования и систем газоснабжения» (проходной балл – 4,53); «архитектура» (проходной балл – 11,92).

Общие итоги зачисления:

  • 18512 заявлений, из них 2804 из других регионов (что на 500 заявлений больше, чем в прошлом году);

  • 5434 физических лиц подали документы в БФУ им.И.Канта (что на 100 чел больше чем в прошлом году);

  • 5,5 средний конкурс в БФУ им.И.Канта

  • 71,3 - средний балл ЕГЭ при поступлении на программы бакалавриата и специалитета бюджетной основы обучения;

  • Почти 20% зачисленных на программы разного уровня прибыли в Калининград из 67 регионов РФ и 7 зарубежных стран.

Андрей Клемешев, ректор БФУ им.И.Канта:
«Хочу отметить высокий уровень поступивших ребят. Даже в условиях увеличения бюджетных мест мы сохранили и укрепили свои позиции с точки зрения качества приема в университет».




ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку