Сотрудник Базовой Лаборатории иммунологии и клеточных технологий прошла стажировку в научно-исследовательской биотехнологической компании в Литве

9 Августа 2019
Научный сотрудник Базовой Лаборатории иммунологии и клеточных биотехнологий Наталья Газатова в период с 31 июля по 2 августа проходила стажировку в научно-исследовательской биотехнологической компании «Froceth» (г. Вильнюс, Литва).

За многие годы в исследовательской деятельности компания разработала ряд технологий для преодоления дисбалансов биологических систем, подготовки препаратов из собственных тканей и клеток пациента. Ключевую позицию научной деятельности научно-исследовательской биотехнологической компании «Froceth» занимают исследования, направленные на персонализированную клеточную терапию, тестирование полимерных материалов для разработки искусственных тканей, применяемых в биоинженерии. Кроме того, исследования посвящены лечению злокачественных новообразований с использованием вакцин, на основе дендритных клеток, иммунотерапия с применением ксеногенных вакцин.


ував.jpg


Наталья Газатова:

«Во время обучения по программе «Основы клеточных технологий и работа по Европейским требованиям и правилам cGMP» я получила возможность ознакомиться с новыми методологическими и научно-экспериментальными подходами, направленными на освоение принципов и деталей работы с различными клеточными вакцинами, применяемыми в клинической практике - противоопухолевыми лейкоцитарными, ксеногенными, а также Т-клеточными - для лечения аутоиммунных заболеваний. Кроме того, часть обучающей программы была посвящена изучению правил работы в лаборатории, которая руководствуется Good Manufacturing Practic. Практические занятия и семинары вели ведущие специалисты компании «Froceth», которая является крупнейшей биотехнологической лабораторией в Восточной Европе. Основной акцент обучения был направлен на формирование теоретической и практической базы для понимания принципов работы с клетками животных и человека; организации клеточно-технологической лаборатории и производства; систем обеспечения и контроля качества, методах асептики, стерилизации, валидации технологических процессов в рамках существующих международных стандартов GxP (GMP, GTP, GLP и др. Стажировка способствовала не только обучению и обмену опытом работы, но и созданию планов по сотрудничеству между Базовой Лабораторией иммунологии и клеточных технологий нашего университета и компанией «Froceth»».

Поездка состоялась благодаря финансированию из средств Программы повышения конкурентоспособности вуза (Проект 5-100).


ьип.jpg



ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку