Исследователь и студенты института живых систем представили доклады на международной конференции SMBE-2019 в Манчестере

12 Августа 2019
С 21 по 25 июля 2019 года в городе Манчестер (Великобритания) прошла международная конференция SMBE-2019, посвященная вопросам молекулярной биологии и эволюции. БФУ им. И. Канта на мероприятии представили профессор-исследователь Института живых систем Константин Попадьин, а также студенты института Виктор Шаманский и Алина Михайлова.

Конференция SMBE-2019 ежегодно проводится Обществом молекулярной биологии и эволюции, целью которого является создание условий для объединения и коммуникации между молекулярными эволюционистами посредством спонсирования одноименных ежегодных конференций по важным и актуальным темам молекулярной биологии и эволюции.


аыввпп.jpg


 Константин Попадьин на конференции выступил с презентацией по теме “Митохондриальный мутационный спектр как универсальный маркер клеточного долголетия”). А Виктор Шаманский и Алина Михайлова представили постерные доклады “Поиск структурных детерминант долголетия организмов в мтДНК” и “Тандемные повторы - эгоистичные элементы, которые маркируют уровень скрытой рекомбинации в митохондриальных геномах животных”.

 Виктор Шаманский:

“Участие в данной конференции дало возможности представить свою научную работу на международном уровне, познакомиться с актуальными исследованиями в сфере биологии, задать вопросы широко известным экспертам, достигнуть предварительных договоренностей с исследователями со всего мира о сотрудничестве и коллаборациях, попрактиковаться в разговорном английском языке. Хочу поблагодарить университет за предоставленную возможность”.

 Отметим, что поездка Виктора Шаманского состоялась благодаря поддержке Программы повышения конкурентоспособности вуза (Проект 5-100).


ншнг.jpg




ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку