• Вернуться к разделам
  • 14 Июля 2020
    Трудоустроим студентов: продолжается набор в программу содействия занятости обучающихся БФУ им. И. Канта
    Конкурсный набор продлится до конца лета.

    Продолжается набор на программу содействия занятости студентов БФУ им. И. Канта, в рамках которой уже более 200 обучающихся трудоустроены в различные подразделения университета. Конкурсный набор продлится до конца лета. Мы приглашаем студентов пройти регистрацию и собеседование на замещение вакантных позиций в университете.

    На данный момент в конкурсе приняли участие более 500 студентов, в том числе из других вузов Калининградской области. Так, например, в Ботаническом саду работает студент Западного филиала РАНХиГС, а в аналитическом центре – студенты из Калининградского филиала МФЮА. Все участники конкурса прошли собеседование по скайпу со специалистами и помощниками Центра карьеры, получили рекомендации и были отобраны на позицию руководителями подразделений университета.

    Одними из самых востребованных локаций для работы оказался Ботанический сад БФУ – многие отметили, что очень любят это место и хотели бы помочь именно там, к тому же, это отличная возможность провести лето на свежем воздухе. Популярной также оказалась позиция помощника специалиста в медиа сфере – конкурс был настолько большой, что руководителю позиции было сложно принять решение. Пятерку лидеров по заявкам замыкает позиция «Помощник коменданта». Она стала востребована у многих студентов, которые не смогли уехать домой из-за ограничительных мер, остались на лето в Калининграде и проживают в общежитии.

    Рекордное количество заявок Центр карьеры получил на позицию «Технический специалист приемной комиссии», а на втором месте оказался и сам Центр карьеры – на собеседовании многие отмечали, что им интересна деятельность центра, о который хотели бы узнать больше.

    Мария Синкевич, 3 курс, направление «Лингвистика»:

    «Программа, которую нам предложил университет в этом году, – отличный шанс познакомиться поближе со структурой нашего вуза, людьми, которые тут работают. Я была трудоустроена в приемную комиссию БФУ. Помню, как я поступала и как волнительно это было, и поэтому рада, что могу сделать этот процесс немного комфортнее для абитуриентов этого года. Каждый день, собираясь на работу, я знаю, что там меня ждет крутая команда из инициативных ребят и продуктивная рабочая атмосфера. Участие в программе позволяет мне не только заработать этим летом, но и помочь своему родному университету. Я делаю то, что мне нравится, с пониманием, что не трачу время впустую. Спасибо университету за такую возможность!»


    Терещенко Арина, 2 курс, направление «Психология»:

    «Узнав о программе трудоустройства на сайте университета, я решила подать заявку, так как в период пандемии хотелось максимально себя занять и получить возможность заработать. При выборе позиции я ориентировалась на то, что моя будущая профессия связана с общением с людьми, и я искала наиболее близкие позиции. Такая возможность была мне предоставлена на позиции «Помощник специалиста центра карьеры», где я каждый день совершенствую свои навыки коммуникации. Немаловажно было и то, что в Центре карьеры прекрасный коллектив, который с первой минуты тепло меня встретил, поддержал и посвятил в рабочие моменты, во многом именно поэтому работа приносит мне большое удовольствие. Программа очень помогает всем студентам, и было бы хорошо, чтобы это стало доброй летней традицией, а, возможно, и не только летней. Это хорошая возможность показать себя и попробовать свои силы в будущей профессии, приобрести опыт».


    Чтобы зарегистрироваться для участия в конкурсе необходимо заполнить заявку по ссылке. После регистрации всем участникам необходимо пройти собеседование по скайпу.

    Обращаем внимание, что претендовать на вакантные позиции могут студенты очной формы обучения, получающие высшее образование. По всем вопросам можно обращаться по почте employment@kantiana.ru, но сначала ознакомьтесь с ответами на часто задаваемые вопросы.