• Вернуться к разделам
  • Контакты
    • Россия
      г. Калининград,
      ул. А.Невского, д.14

    • Телефон
      приемной комиссии

    • abiturient@kantiana.ru

      8-800-234-28-80 (звонок бесплатный)



    Перейти на страницу “Контакты”
    22 Апреля 2020
    БФУ им. И. Канта продолжает обеспечивать жителей Калининграда масками с ионами серебра
    В адрес руководства БФУ им. И. Канта и МИП БФУ им. И. Канта "Атолаб" продолжают поступать благодарности за большую социальную работу, которую ведет университет в рамках деятельности по производству защитных масок с ионами серебра.

    В адрес руководства БФУ им. И. Канта и МИП БФУ им. И. Канта "Атолаб" продолжают поступать благодарности за большую социальную работу, которую ведет университет в рамках деятельности по производству защитных масок с ионами серебра. В считанные дни с начала самоизоляции в Калининградской области ученые университета смогли организовать производство уникальных масок из ткани, на которую методом магнетронного осаждения наносится защитный слой серебра.

    Xl2tbnWRfzA.jpg


    Физики БФУ им. И. Канта уже ранее опробовали технологию использования серебряного напыления на ткань при производстве медицинских изделий для ветеринарии. Сегодня технология физиков БФУ им. И. Канта помогает калининградцам.

    A173E0A4-1071-4ABA-B7F8-81548B04567E.jpeg

    На сайте университета действует функция подачи онлайн - заявки на маску. Волонтеры БФУ им. И. Канта - студенты и сотрудники - уже более двух недель ежедневно развозят маски по адресам и абсолютно бесплатно доставляют их пожилым калининградцам.

    ADC8CDED-ACBD-4C59-8914-C1D894C9DA4E.jpeg

     На сегодняшний день 1550 масок получили студенты университета, проживающие в общежитиях, и сотрудники, в том числе волонтеры-медики, работающие ежедневно; 150 масок - ключевые сотрудники КГТУ и ММО; 650 масок получили сотрудники ОКБ, детских садов, регионального отделения "Красного креста"; уже более 1700 масок роздано пенсионерам Калининграда.


    22.04 - 1.jpg


    22.04 -2.jpg


    Максим Демин, врио проректора по научной работе БФУ им. И. Канта:

    "К сожалению, мы отработали только 25% заявок - необходимо обеспечить еще 4800 обращений жителей региона. Нам непросто сейчас: трудно заказывать ткань для производства, сложно находить работающие ателье, волонетры практически не имеют допуски на улицы города. Однако университет продолжает работать в данном направлении - и каждый день все больше и больше жителей нашего региона получают маски".

    Партнеры университета - организации, которые продолжают вести работу в условиях пандемии - по заявке организации также получают маски от университета для защиты своих сотрудников. Впереди у исследователей университета, волонтеров и сотрудников МИПа университета ООО"Атолаб" еще очень много работы. Мы гордимся успехами и благодарны всем неравнодушным!

    km4oGftyHCs.jpg