• Вернуться к разделам
  • Контакты
    • Россия
      г. Калининград,
      ул. А.Невского, д.14

    • Телефон
      приемной комиссии

    • abiturient@kantiana.ru

      8-800-234-28-80 (звонок бесплатный)



    Перейти на страницу “Контакты”
    24 Марта 2020
    Комендант общежития БФУ им. И. Канта шьет для сотрудников университета защитные маски
    Только за выходные коменданту удалось сшить около 160 защитных масок.

    Комендант общежития №5 на ул. Азовской, 3 Светлана Генрихова шьет для сотрудников БФУ им. И. Канта защитные маски. Ей помогают в этом студентки, проживающие в общежитии, Людмила Матвеева и Константина Жгилева.

    Все необходимые ткани - марля и сатин, были закуплены руководством БФУ им. И. Канта. Только за выходные коменданту удалось сшить около 160 защитных масок. В будни Светлана Генрихова шьет маски прямо на рабочем месте. Для этого она принесла из дома швейную машинку.

    JcjKjMJMYQs.jpg


    “Я мастер производственного обучения в прошлом. У меня есть определенный опыт и способности по шитью. Прошедшие выходные я посвятила шитью масок. Удалось осилить около 160 штук. Прежде чем начать массово их шить, мы разработали лекало, примеряли, шили опытные образцы. Важно, чтобы маска плотно прилегала к лицу у глаз, заходила за подбородок. В воскресенье более 100 масок были переданы волонтерам-медикам”, - рассказала Светлана Генрихова. 

    По ее словам, в рабочие дни за 6 часов удается сделать около 50 масок. Маски многоразовые - их можно стирать, через каждые два часа обрабатывать утюгом с паром и носить заново.

    MO3tZ2y6Fi4.jpg