• Вернуться к разделам
  • Контакты
    • Россия
      г. Калининград,
      ул. А.Невского, д.14

    • Телефон
      приемной комиссии

    • abiturient@kantiana.ru

      8-800-234-28-80 (звонок бесплатный)



    Перейти на страницу “Контакты”
    6 Декабря 2019
    В БФУ им. И. Канта прошла конференция по искусственному интеллекту и анализу данных AI Journey
    В мероприятии приняли участие более 700 человек: студенты, ИТ-специалисты, представители бизнеса, министерств и ведомств Калининградской области.

    В БФУ им. И. Канта состоялась региональная конференция в рамках AI Journey, посвященная искусственному интеллекту и анализу данных.

    В мероприятии приняли участие более 700 человек: студенты, ИТ-специалисты, представители бизнеса, министерств и ведомств Калининградской области. Спикерами выступили эксперты Сбербанка, SberCloud, Газпром нефти, mail.ru Group и Frisbuy.

    -UPcatjJCpY.jpg


    Основными темами выступлений стали вопросы машинного обучения, применения компьютерного зрения и NLP, использования технологий искусственного интеллекта в бизнесе и промышленности.

    Валерий Сохоров, заместитель министра цифровых технологий и связи Калининградской области — начальник департамента связи и управления проектами:

    «Подобные мероприятия должны стать некоторым мотиватором для нашей молодежи, чтобы развиваться именно в тех технологиях, которые сейчас в тренде. Ведь именно они и будут создавать то самое будущее, которое мы видим с активным использованием искусственного интеллекта».

    Александр Федоров, врио ректора БФУ им. И. Канта:

    «Для системы образования искусственный интеллект имеет особое значение и с ним связано много наших ожиданий. Мы рады, что сегодня у наших студентов есть возможность узнать про последние тренды в сфере искусственного интеллекта».


    rvD1QN-yUd8.jpg


    Справка

    AI Journey — серия мероприятий, посвященных искусственному интеллекту и анализу данных, включающая в себя международное онлайн-соревнование, крупнейшую в Восточной Европе конференцию специалистов в Москве, а также серию региональных конференций.

    g9faRAIfwXY.jpg