У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    20 Мая 2013
    Intellika.info ищет ответы на вопрос, зачем нам общество

    Ефим Фидря, директор Института региональных исследований БФУ им. И. Канта, начинает на Intellika.info серию публикаций «Неопределенность и риск». Первая часть выходит под названием «Зачем нам нужно общество?» и посвящена исследованию проблемы функций общественных институтов. «Итак, мы с вами оказываемся единственными существами, которые живут, будучи окруженными сложными, изобретательными и непредсказуемыми сородичами.


    Ефим Фидря, директор Института региональных исследований БФУ им. И. Канта, начинает на Intellika.info серию публикаций «Неопределенность и риск». Первая часть выходит под названием «Зачем нам нужно общество?» и посвящена исследованию проблемы функций общественных институтов. «Итак, мы с вами оказываемся единственными существами, которые живут, будучи окруженными сложными, изобретательными и непредсказуемыми сородичами. Эволюция дала нам практически неограниченные возможности в познании окружающего мира и самих себя, изобретении способов адаптации и изменения, преобразования мира и самих себя. Но расплачиваемся мы за эту способность тотальной неопределенностью мира и непредсказуемостью поведения других людей. Что там у них на уме? Чего от них ждать? Что они придумают для достижения своих целей? И какие это цели? Совпадают ли они с тем, что люди нам сообщают или они врут и скрывают свои истинные намерения? И как, в таком случае, вообще можно быть уверенным в том, что тебе удастся реализовать свои потребности – как постоянные, жизненно важные, так и ситуативные, но тоже значимые?, - пишет автор. Читайте о плюсах такой модели существования в статье Ефима Фидри на Intellika.info.