У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    7 Мая 2013
    19 мая студенты и преподаватели БФУ им. И. Канта проведут субботник на воинском мемориале Амтсхаген

    В рамках цикла мероприятий, приуроченных к столетию начала Первой Мировой войны, 19 мая 2013 года студенты и преподаватели БФУ им. И. Канта проведут субботник на воинском мемориале «Амтсхаген» (Сциргупёнен, Дальнее).

    В рамках цикла мероприятий, приуроченных к столетию начала Первой Мировой войны, 19 мая 2013 года студенты и преподаватели БФУ им. И. Канта проведут субботник на воинском мемориале «Амтсхаген» (Сциргупёнен, Дальнее).

    Приглашаем всех заинтересованных посетить это уникальное место и принять участие в генеральной уборке территории воинского мемориала. Предполагаемые работы: очистка территории от кустарника и молодой поросли, уборки мусора, чистка сохранившихся фрагментов мемориала. Форма одежды – рабочая, походная. График движения: автобус отправляется от корпуса на ул. А. Невского 19 мая в 09-00, время в пути около 2 часов. Планируемое время возвращения в Калининград – около 19 часов этого же дня. Рабочий инвентарь (лопаты, грабли, секаторы и т.д.) будет предоставлен на месте. Университет обеспечивает питание полевого формата. Заинтересованным просьба написать е-майл Игорю Игоревичу Жуковскому, проректору по международным связям, izhukovskii@kantiana.ru или обратиться в управление по связям с общественностью IShkurkina@kantiana.ru.

    Воинский мемориал Амтсхаген - один из пяти сохранившихся мемориалов Гумбиненского поля. Он расположен на территории Илюшинского сельского поселения муниципального образования «Нестеровский район», на южном берегу реки Писсы в пятистах метрах западнее несуществующего ныне посёлка Амтсхаген. Уже в 1946 году посёлок получил название Дальнее, но просуществовал с этим именем совсем недолго. В эпоху ликвидации неперспективных деревень этот населённый пункт был окончательно ликвидирован. В списках воинских захоронений германского «Народного союза» и в работах Макса Денена этот мемориал к западу от бывшего посёлка назван Amtshagen. Воинский мемориал Амтсхаген был создан сразу же после окончания боевых действий на территории Восточной Пруссии. На нём были погребены 141 германских и 48 русских воинов. Русские воины, погребенные на мемориале, служили в 99-м и 98-м пехотных полках 25-й пехотной дивизии.