У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • 15 Января 2020
    2500 медработников Калининградской области прошли онлайн-обучение в БФУ им. И. Канта для повышения квалификации: университет предлагает 43 онлайн-курса
    Обучение специалистов проводится по 30 направлениям от краткосрочных 8-часовых тренингов до программ для освоения новой специальностью длительностью 504 учебных часа. Среди них, охрана здоровья детей и подростков, скорая и неотложная помощь, медицинский массаж, физиотерапия, сестринская помощь гинекологическим больным и т.д.

    БФУ им. И. Канта приглашает медицинских работников со средним образованием пройти онлайн-курсы по повышению квалификации и профессиональной переподготовки для освоения новых специальностей. На 43 обучающих онлайн-курсах, подготовленных отделением по повышению квалификации уровня СПО медицинского института университета и Региональным центром компетенций в области онлайн-обучения БФУ им. И. Канта, за год прошли порядка 2500 сотрудников городских и региональных медицинских учреждений. Обучение специалистов проводится по 30 направлениям от краткосрочных 8-часовых тренингов до программ для освоения новой специальностью длительностью 504 учебных часа. Среди них, охрана здоровья детей и подростков, скорая и неотложная помощь, медицинский массаж, физиотерапия, сестринская помощь гинекологическим больным и т.д.

    «Сегодня региональное здравоохранение испытывает дефицит кадров среди работников среднего медицинского звена. Поэтому отрывать ценного сотрудника на месяц от работы для обучения не всегда представляется возможным для наших больниц и поликлиник. Онлайн-курсы помогают совмещать работу и учебу. Конечно, освоить все исключительно в рамках онлайн-лекции никак невозможно, особенно когда мы говорим о медицине. Поэтому часть работы обязательно продолжается на семинарах, где обучающиеся могут задать дополнительные вопросы, и на практической части обучения в кабинетах доклинической практики с новейшим оборудованием и в стационарах», — рассказала  заведующая отделением повышения квалификации уровня среднего профессионального образования медицинского института БФУ им. И. Канта Полина Лигатюк.

    9S2A9125.jpg

    Материал для каждого онлайн-курса тщательно готовится преподавателем с подготовкой презентации для лучшего усвоения. Лекции регулярно обновляются и актуализируются в связи с изменениями нормативной базы и медицинских стандартов.

    «Мы непрерывно совершенствуемся, чтобы сделать наш продукт качественным. Поэтому активно сотрудничаем с ведущими высшими учебными заведениями России. Например, некоторые видеолекции читает известный педиатр-невролог, профессор кафедры скорой медицинской помощи СЗГМУ им. И.И. Мечникова (Санкт-Петербург) Валентина Шайтор. В наших планах на ближайшее время — увеличить количество курсов в 2-3 раза. Кроме того, в 2020 году мы также сосредоточимся на таком актуальном направлении, как оказание паллиативной помощи, активно сотрудничая с хорошо известной калининградцам благотворительной организацией «Верю в чудо». И для проведения лекций мы привлечем московских специалистов», — отмечает Полина Лигатюк.

    6R1A0179.jpg


    Отметим, онлайн-курсы по повышению квалификации и профессиональной переподготовки для освоения новых специальностей ведутся с ноября 2018 года. Записаться и получить дополнительную информацию можно здесь.

    «Онлайн-курсы для медиков — это прекрасный пример того, как казалось бы еще недавно фантастическая идея онлайн-обучения, реализуется успешно на практике. Реализация этого проекта позволила развеять страхи относительно того, что онлайн для молодежи. Абсолютно не так. Дистанционное обучение оказалось эффективным и удобным для медработников совершенного разного возраста. Идея, с которой к нам пришли сотрудники отделения по повышению квалификации уровня СПО  медицинского института, удачно реализована, востребована и эффективна», — отметил директор Регионального центра компетенций в области онлайн-обучения БФУ им. И. Канта Владас Повилайтис.