У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    10 Октября 2012
    Академик Геннадий Бордовский о Болонской системе «по духу»

    Впервые гостем Калининграда и Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта стал академик РАО, президент РГПУ им. А.И. Герцена Геннадий Алексеевич Бордовский, который встретился с педагогической общественностью города, чтобы обсудить наиболее актуальные проблемы современной системы образования.

    Впервые гостем Калининграда и Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта стал академик РАО, президент РГПУ им. А.И. Герцена Геннадий Алексеевич Бордовский, который встретился с педагогической общественностью города, чтобы обсудить наиболее актуальные проблемы современной системы образования. Об изменениях, которые требуют участия педагогов, о личном опыте участия в реформировании системы образования Алексей Геннадьевич рассказал порталу Intellika.info. «Если общество меняется, то должна меняться и система образования, отмечает в интервью Геннадий Алексеевич. - Самым проблемным местом в прошлой системе была предопределенность, когда за студента предрешено все: сколько и где он будет учиться, какой диплом получит через 5-6 лет, поступая сегодня в свои 17 лет. Это не соответствует ментальности людей рыночного общества. А самым ценным ведь является способность человека к самооценке и к принятию собственных решений в неопределенных условиях. Болонскую систему в России, к сожалению, часто воспринимают «по букве», а не «по духу»». Читайте полностью на Intellika.info.