У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    11 Сентября 2018
    Аспирант БФУ им. И. Канта прошла стажировку в Институте технической оптики университета г. Штуттгарта (ФРГ)
    Исследовательская работа проходила в лаборатории когерентно-оптической метрологии под руководством  доктора Джианкарло Педрини.  Лаборатория уже больше 15 лет взаимодействует с лабораторией когерентно-оптических систем БФУ им. И. Канта, руководитель которой, к.ф.м-н. Алескеенко Игорь Вячеславович, также проходил стажировку  в этом научном центре.

    В августе 2018 года аспирант БФУ им. И. Канта Анастасия Кожевникова прошла стажировку в одном из ведущих исследовательских институтов Европы в рамках программы «5ТОП100». Аспирант первого года обучения по профилю «Оптика» Лаборатории когерентно-оптических измерительных систем обучалась в Институте технической оптики университета г. Штуттгарта (ФРГ), который возглавляет профессор Вольфганг Остен.

    Исследовательская работа проходила в Лаборатории когерентно-оптической метрологии под руководством доктора Джианкарло Педрини. Лаборатория уже больше 15 лет взаимодействует с Лабораторией когерентно-оптических измерительных систем БФУ им. И. Канта, руководитель которой, к.ф.м-н. Алескеенко Игорь Вячеславович, также проходил стажировку в этом научном центре.

    ITO.jpg


    Анастасия Кожевникова:

    «В течение двух недель я была вовлечена в исследовательский процесс, непосредственно связанный с темой моей диссертационной работы: разработка голографических методов измерения и исследования остаточных напряжений внутри керамических покрытий конструкционных материалов. Полученный опыт позволил мне не только по-новому взглянуть на решение задач, которые поставлены в моей работе, но и сделать значительный шаг в подготовке своей кандидатской диссертационной работы».

    По мнению Анастасии Кожевниковой, молодым ученым-исследователям очень важна коммуникация не только внутри своей научной группы или университета, но и, в особенности, с коллегами из других стран, у которых можно получить новые знания и приобрести отличный опыт для дальнейшей самостоятельной работы. «Подобные поездки, несомненно, помогают расширить научный кругозор», — заключила исследователь.