• Вернуться к разделам
  • Контакты
    • Россия
      г. Калининград,
      ул. А.Невского, д.14

    • Телефон
      приемной комиссии

    • abiturient@kantiana.ru

      8-800-234-28-80 (звонок бесплатный)



    Перейти на страницу “Контакты”
    24 Декабря 2018
    Аспирантка БФУ им. И. Канта прошла обучение в учебном центре IRCAD при Университетской Клинике Страсбурга
    В период с 10 по 12 декабря в учебном центре IRCAD (Research Institute against Digestive Cancer) при Университетской Клинике Страсбурга (Франция) прошел тренинговый курс по лапароскопии в гинекологии «Advanced Techniques in Operative Gynecological Endoscopy» под руководством профессора Арно Ваттьеза. БФУ им. И. Канта на мероприятии представляла аспирантка Медицинского института Дарья Шостак.<br />

    В период с 10 по 12 декабря в учебном центре IRCAD (Research Institute against Digestive Cancer) при Университетской Клинике Страсбурга (Франция) прошел тренинговый курс по лапароскопии в гинекологии «Advanced Techniques in Operative Gynecological Endoscopy» под руководством профессора Арно Ваттьеза. БФУ им. И. Канта на мероприятии представляла аспирантка Медицинского института Дарья Шостак.

    В течение трёх дней более 40 врачей-гинекологов с различным опытом работы из 29 стран мира слушали лекции экспертов мировой величины в области эндоскопической хирургии в гинекологии, смотрели онлайн-трансляции операций в исполнении Арно Ваттьеза и его ассистентов, тренировались в операционных на карликовых свиньях.


    щд.jpg


    Дарья Шостак:

    «Мероприятие и организация просто на высшем уровне! Новые теоретические знания и практические навыки, знакомство и общение с мэтрами лапароскопии, слаженная работа с коллегами – всё это дало очень интересный опыт и оставило невероятные впечатления. В IRCAD ничего не происходит зря. Молодым врачам хирургических специальностей подобные курсы помогают осознать свои мануальные возможности, более опытным – попробовать что-то новое, ну а признанным мастерам – перенять то, что может довести их лапароскопическую деятельность до совершенства. Несмотря на огромную физическую усталость ввиду многочасовых операций в вынужденном положении, эмоциональный подъём после стажировки просто потрясающий».

    Поездка состоялась благодаря финансированию из средств Программ повышения конкурентоспособности вуза (Проект 5-100).


    гот.jpg