У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    18 Декабря 2018
    Аспирантка БФУ им. И. Канта прошла стажировку в научно-исследовательской биотехнологической компании в Литве
    Аспирантка Базовой Лаборатории иммунологии и клеточных биотехнологий Александра Комар с 9 по 14 декабря проходила недельную стажировку научно-исследовательской биотехнологической компании «Froceth» (г. Вильнюс).

    Аспирантка Базовой Лаборатории иммунологии и клеточных биотехнологий Александра Комар с 9 по 14 декабря проходила недельную стажировку научно-исследовательской биотехнологической компании «Froceth» (г. Вильнюс).

    За многие годы в исследовательской деятельности компания разработала ряд технологий для преодоления дисбалансов биологических систем, подготовки препаратов из собственных тканей и клеток пациента. Ключевую позицию научной деятельности научно-исследовательской биотехнологической компании «Froceth» занимают исследования, направленные на персонализированную клеточную терапию, тестирование полимерных материалов для разработки искусственных тканей, применяемых в биоинженерии. Кроме того, исследования посвящены лечению злокачественных новообразований с использованием вакцин на основе дендритных клеток, иммунотерапия с применением ксеногенных вакцин.

    Александра Комар:

    «Стажировка проходила по курсу «Основы клеточных технологий и работа по Европейским требованиям и правилам cGMP». Практические занятия и лекции вели ведущие специалисты компании. Основной акцент обучения был направлен на формирование у стажера теоретической и практической базы для понимания принципов работы с клетками животных и человека; организации клеточно-технологической лаборатории и производства; систем обеспечения и контроля качества, методах асептики, стерилизации, валидации технологических процессов в рамках существующих международных стандартов GxP (GMP, GTP, GLP и др.). На практических занятиях были получены навыки работы с клеточным материалом, инструментами, оборудованием и аппаратно-программными комплексами, которые необходимы для исследования живых систем. В рамках данного курса также была проведена экскурсия в клеточно-технологическую лабораторию, работающую по международным стандартам GMP. Стоит отметить, что дружелюбная и отзывчивая обстановка лаборатории способствовала лучшему освоению материала».

     Поездка состоялась благодаря финансированию из средств Программы повышения конкурентоспособности вуза (Проект 5-100).


    ватипмасвчя.jpg