У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    27 Декабря 2018
    Аспирантка Медицинского института прошла повышение квалификации на базе Медицинского центра МГУ имени М.В. Ломоносова
    Аспирантка 2-го года обучения Медицинского института БФУ им. И. Канта по специальности "Ультразвуковая диагностика" Ирина Степанян прошла повышение квалификации на факультете непрерывного медицинского образования Российского университета дружбы народов на базе Медицинского центра МГУ имени М.В. Ломоносова в Москве. <br />

    Аспирантка 2-го года обучения Медицинского института БФУ им. И. Канта по специальности "Ультразвуковая диагностика" Ирина Степанян прошла повышение квалификации на факультете непрерывного медицинского образования Российского университета дружбы народов на базе Медицинского центра МГУ имени М.В. Ломоносова в Москве.

    Цикл по эхокардиографии проводился с 1 ноября по 1 декабря 2018 года преподавателем РУДН, к.м.н. Аракелянц Амалией Ашотовной, специалистом по кардиологии и функциональной диагностике. Также практические навыки демонстрировались заведующей отделением функциональной диагностики Медицинского центра МГУ Буравихиной Т.А. и врачами функциональной диагностики Удаловой И.А. и Абазовой С.А.

    f84e81faa3c8008cc987a2e7cdb0fdb1.jpg


    Учебная программа включала в себя лекционные и практические занятия по основным вопросам ультразвуковой диагностики различных заболеваний сердца. В ходе обучения детально разбирались методики выполнения ЭхоКГ в различных режимах. Поездка состоялась благодаря поддержке из средств проекта повышения конкурентоспособности вуза (5-100).

    Ирина Степанян:

    “Цикл очень порадовал большим количеством практических занятий и рассмотренных патологий. Кроме того, нам преподавали врачи-кардиологи, занимающиеся функциональной диагностикой, поэтому мы сопоставляли данные ЭхоКГ вместе с клиникой, ЭКГ и холтеровским мониторированием. Несомненным преимуществом обучения являлась возможность непосредственно на протяжении всего учебного цикла выполнять исследования самостоятельно. Я очень благодарна Медицинскому институту и проекту 5-100 за возможность обучения в течение целого месяца в Москве”.

    d089f27f890bd773c4064ff517be1153.jpg