У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    24 Января 2013
    Балтийский деловой клуб в БФУ им. И. Канта

    23 января в БФУ им. И. Канта состоялось заседание Балтийского делового клуба. Тема обсуждения: «Пути взаимодействия университета и бизнес-сообщества».  

    23 января в БФУ им. И. Канта состоялось заседание Балтийского делового клуба. Тема обсуждения: «Пути взаимодействия университета и бизнес-сообщества».

    Гостей университета приветствовала первый проректор – проректор по учебной работе БФУ им. И. Канта Ирина Кукса: 

    «Нам очень приятно, что рабочий год мы начинаем с такой важной для нас встречи, которая может помочь построить взаимодействие с региональным бизнесом на новом уровне». 

    Представляя университет, Ирина Юрьевна обозначила основные показатели развития БФУ им. И. Канта и предложила пути взаимодействия с бизнес-сообществом региона. Так, университет хотел бы видеть ведущих бизнесменов Калининграда в качестве экспертов по оценке компетенций и экспертизе образовательных программ. Университет приглашает бизнесменов к участию в реализации образовательных программ, в организации практик студентов и совместной работе по трудоустройству. Проректор по развитию и инновационной деятельности Тимур Гареев представил основные результаты программы развития БФУ им. И. Канта, которая реализуется в университете уже два года. Тимур Рустамович обозначил стратегические ориентиры университета и возможные точки роста, которые могли бы быть интересны региональному бизнес-сообществу.

    Презентация университета вызвала достаточно живую и местами острую дискуссию. Представителей БДК волновало, как будут сочетаться масштабные планы университета со спецификой региона, где развивается прежде всего малый и средний бизнес; действительно ли сейчас возможно подготовить специалиста под заказ и стали ли более гибкими стандарты и т.д. Отвечая на вопросы и предложения гостей из Балтийского делового клуба, И.Ю. Кукса отметила, что федеральный университет обладает серьезнейшим ресурсом и большими возможностями в открытии новых научных направлений, формировании новых стандартов и образовательных программ, максимально приближенных к специфике региона, и призвала бизнес-сообщество помогать университету в этой большой работе.