У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    17 Июня 2013
    БФУ им. И. Канта и Сбербанк расширяют границы сотрудничества

    17 июня состоялось подписание договора о сотрудничестве между БФУ им. И. Канта и Калининградским отделением Сбербанка, предметом которого является осуществление системы мероприятий по формированию кадрового потенциала Калининградской области.

    17 июня состоялось подписание договора о сотрудничестве между БФУ им. И. Канта и Калининградским отделением Сбербанка, предметом которого является осуществление системы мероприятий по формированию кадрового потенциала Калининградской области.

    К изложенным в договоре основным направлениям сотрудничества относятся, в частности, информационный обмен и содействие трудоустройству выпускников университета, участие экспертов банка в работе государственной аттестационной комиссии по защите дипломных работ и разработке рекомендаций по их тематике, формирование предложений по адаптации образовательных программ к соответствующим специальностям, взаимодействие между молодежными организациями университета и банка в рамках образовательных, общественных, спортивных, культурных и благотворительных программ, организация в подразделениях банка учебных, производственных и преддипломных практик студентов университета 2-5 курсов обучения.

    В ходе церемонии подписания обе стороны высказались по поводу взаимовыгодного сотрудничества, которое будет продолжено в дальнейшем. Ректор БФУ им. И. Канта Андрей Клемешев отметил:

    ««Сбербанк России» - стратегический партнер БФУ им. И. Канта. Для нас большая честь работать с организацией такого уровня. Важно, что наш экономический факультет один из немногих, где в работе государственной аттестационной комиссии присутствуют работодатели такого уровня. Студенты нашего университета проходят в стенах Сбербанка производственную и преддипломную практику, посвящают деятельности банки свои исследовательские работы, многие строят в банке свою профессиональную карьеру. Надеемся, что подписание договора о сотрудничестве даст новый толчок взаимоотношениям ведущего банковского подразделения региона и федерального университета. Приоритетом для нас должно стать взаимодействие по адаптации образовательных программ университета к реальной банковской практике».

    Управляющий Калининградским отделением Сбербанка Шамков Сергей Борисович в свою очередь подчеркнул:

    «Мы высоко ценим имидж вашего университета, те усилия, которые вы вкладываете в подготовку специалистов. Мы планируем, что выпускники университета в перспективе станут сотрудниками нашего банка. Мы будем сопровождать процесс их учебы, помогать постигать специфику будущей работы, поддерживать лучших студентов стипендией банка».

    В рамках подписания договора управляющий Калининградским отделением Сбербанка Шамков Сергей Борисович поделился планами представляемой им организации: «В ближайшее время мы планируем создать учебный филиал для молодых специалистов, в том числе и ваших выпускников, где они смогут пройти производственную практику с элементами игры и реальной работы. Надеемся на вашу помощь в данном вопросе».

    Кроме открытия учебного филиала, руководство Калининградского отделения Сбербанка планирует совместно со студентами БФУ им. И. Канта создать первый в России молодежный офис банка: «Мы хотим открыть новые горизонты, а для этого нам нужны свежие мысли. Открытие молодежного офиса требует решения множества задач, связанных с оформлением такого офиса, внешним видом сотрудников, перечнем предлагаемых банковских услуг».