У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    5 Декабря 2019
    БФУ им. И. Канта и Шаньдунский политехнический университет (Китай) подписали меморандум о сотрудничестве
    4 декабря между БФУ им. И. Канта и Шаньдунским политехническим университетом был подписан меморандум о взаимопонимании в целях установления и развития плодотворного сотрудничества.

    4 декабря между БФУ им. И. Канта и Шаньдунским политехническим университетом был подписан меморандум о взаимопонимании в целях установления и развития плодотворного сотрудничества.

    На встрече присутствовали представители Шаньдунского политехнического университета в лице заместителя начальника международного отдела Сяо Ин, куратор иностранных студентов Александр Гуптор. Организатором нового направления взаимодействия БФУ им. И. Канта с вузами провинций Шандунь и Аньхой стала Ольга Ким, советник ректора по международной деятельности Мининского университета. БФУ им. И. Канта представляли ректор университета Александр Федоров, первый проректор-проректор по образовательной деятельности Ирина Кукса, проректор по социальным коммуникациям Ефим Фидря; заместитель первого проректора - проректора по образовательной деятельности Дмитрий Житиневич, проректор по управлению имущественным комплексом Ольга Усманова, проректор по научной работе Максим Демин, ответственный секретарь приемной комиссии Максим Лисогор, ведущий менеджер ООП института образования Олеся Парахина.


    6R1A8840.jpg


    По результатам встречи было решено осуществлять сотрудничество в следующих сферах: развитие международного студенческого обмена; создание совместной международной научно-исследовательской лаборатории биомедицины БФУ им. И. Канта и Шаньдунского политехнического университета; осуществление совместных исследований в области биомедицины, разработки и производства медикаментов, ключевых технологий и пр.; академический обмен научными и педагогическими работниками и повышения квалификации и обмена научно-исследовательским опытом; участие в научных конференциях, симпозиумах и семинарах, подготовка и публикация совместных научных публикаций.


    6R1A8864.jpg


    Александр Федоров, ректор БФУ им.И.Канта:

    “БФУ им. И. Канта представляет собой университет классического типа, входящий в национальную программу повышения международной конкурентоспособности вузов РФ и имеющий статус федерального университета. Наш университет обладает достаточно серьезными возможностями по направлениям не только образования и гуманитаристики, но и естественных наук, биомедицины, материаловедения. Мы имеем серьезную лабораторную и приборную базу. Учитывая, что университет принял решение год назад о запуске образовательной программы «английский + китайский» и сформулировал потребности в области формирования компетенций у студентов по китайскому языку, сейчас мы находимся в поиске партнеров для этой программы, и надеемся на сотрудничество с вашим вузом в этом направлении. 
    Нам бы очень хотелось организовать на базе БФУ им.И.Канта Центр языка и культуры Китайской Народной Республики и Институт Конфуция. Мы хотим этим показать серьезность наших намерений, ведь такой институт станет центром притяжения не только для российских студентов, но и для студентов близлежащих стран – стран Балтии и Польши. Эта программа новая, мы приложим сейчас усилия, чтобы вклад в эту программу с нашей стороны был весомым и ответственным. Это касается набора студентов, ориентированных на изучение китайского языка, подбора преподавателей, улучшение инфраструктуры. Надеюсь, что наше сотрудничество будет приятным и плодотворным”. 

    6R1A8970.jpg


    Сяо Ин, заместитель начальника международного отдела:

    “Очень рада познакомиться с командой БФУ им. И. Канта. Несмотря на то, что у меня есть 15-летний опыт работы с российской системой образования и российскими вузами, к своему стыду, я до недавнего времени не знала о существовании такой замечательной российского региона в центре Европы. Отрадно, что в Калининградской области действует такая крупная научная база, как ваш университет. Наша задача сейчас не только начать сотрудничество, но и рассказать в Китае, что такое федеральные вузы в России, потому в системе китайского образования только сейчас начали оценивать их качество. Благодарю за приглашение в БФУ им. И. Канта и надеюсь, что подписание договора о сотрудничестве - это начало большой и длинной дороги”.

     

    6R1A9011.jpg