У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    9 Февраля 2012
    БФУ им. И. Канта принимает участие в международном проекте по энергоэффективности

    21-22 февраля в рамках международного проекта «Региональные решения в области энергетики» состоится рабочая встреча «Энергоэффективность и возобновляемые источники энергии в Калининградской области».

    21-22 февраля в рамках международного проекта «Региональные решения в области энергетики» состоится рабочая встреча «Энергоэффективность и возобновляемые источники энергии в Калининградской области».

    Данный проект подразумевает сотрудничество Калининградской области с партнерами из Северных стран в целях борьбы с изменением климата и решения проблем энергоэффективности и возобновляемых источников энергии. Наряду с БФУ им. И. Канта участниками проекта стали: Технологический университет г. Лаппеенранта (Финляндия), Муниципалитет Оскарсхамн (Швеция), Торгово-промышленная палата г. Калининграда (Россия), «Экологический центр ЕКАТ-Калининград» (Россия), информационное бюро Совета Министров Северных Стран в Калининграде (Россия).

    В рамках проекта планируется изучение опыта энергосбережения Финляндии, Швеции и Дании, адаптация этого опыта в Калининградской области, проведение семинаров ведущими российскими и европейскими экспертами по управлению энергопотреблением в соответствии с международным энергетическим стандартом управления ISO 50001 и др.

    Как отмечает директор Центра энергоэффективности БФУ им. И. Канта Сергей Молчанов: "В данном проекте будет реализованы пилотные энергоэффективные решения на объектах Калининградской области, причем разработка и внедрение таких решений является вкладом в проект осуществляемой БФУ им. И. Канта. Этот факт является очень важным для университета, т. к. позволит в дальнейшем применить полученных опыт и энергоэффективные решения при реализации программы развития БФУ им. И. Канта".