У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    23 Марта 2012
    БФУ им. И. Канта принимает участие в проекте ТЕМПУС-4
    С 15 февраля по 3 марта 2012 г. в рамках мероприятий по реализации международного проекта ТЕМПУС-4 представители БФУ им. И. Канта (Милявская Н.Б. – заместитель начальника УМС, доцент кафедры иностранного языка для профессиональных целей и Садовская Т.А. – старший преподаватель кафедры иностранного языка для профессиональных целей) принимали участие в первой рабочей встрече координаторов проекта и представителей членов консорциума, которая проходит на базе Бедфордширского университета (г. Лутон, Великобритания).

    С 15 февраля по 3 марта 2012 г. в рамках мероприятий по реализации международного проекта ТЕМПУС-4 представители БФУ им. И. Канта (Милявская Н.Б. – заместитель начальника УМС, доцент кафедры иностранного языка для профессиональных целей и Садовская Т.А. – старший преподаватель кафедры иностранного языка для профессиональных целей) принимали участие в первой рабочей встрече координаторов проекта и представителей членов консорциума, которая проходит на базе Бедфордширского университета (г. Лутон, Великобритания). Сотрудники БФУ им. И. Канта проходят курсповышения квалификации в Центре по международному тестированию (CRELLA) Бедфордширского университета, в рамках которого, помимо знакомства с передовыми технологиями в сфере языкового тестирования, участниками разрабатываются части пилотных модулей программы обучения основам языкового тестирования и оценки знаний в российских вузах.

    БФУ им. И. Канта является партнером консорциума, состоящего из 12 российских вузов, 2 организаций и 4 зарубежных вузов, который выиграл грант и получил финансирование на реализацию проекта “Promoting Sustainable Excellence in Testing and Assessment of English”. В рамках реализации данного проекта был намечен целый ряд совместных мероприятий и встреч, направленных на развитие компетенции представителей вузов-партнеров в области языкового тестирования. По итогам реализации проекта в каждом университете партнере должен быть открыт центр языкового тестирования и оценки знаний, а также апробированы модули программы по подготовке специалистов в области языкового тестирования.

    Следующая встреча представителей вузов-партнеров состоится в конце июня в Дрезденском техническом университете (г. Дрезден, Германия), где будет проходить семинар по системе перерасчета кредитных единиц (ECTS) и признания результатов обучения иностранных студентов. По итогам встречи должны быть выработаны общие подходы к перерасчету и признанию кредитных единиц, которые найдут применение в расчете общей трудоемкости разработанных модулей программы по подготовке специалистов в области языкового тестирования.

    Своеобразную середину проекта было решено отметить в Калининграде двухдневной конференцией, посвященной отчету всех членов консорциума по первому этапу пилотирования модулей программы.