У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    13 Ноября 2013
    БФУ им. И. Канта проводит международную научную конференцию «Искусство и наука как предполагаемое возможное»

    16 ноября в 12:30 в БФУ им. Канта (ул. А. Невского, 14, административный корпус, 1 этаж, аудитория “Аквариум”) в рамках Международной художественной ассамблеи состоится научная конференция «Искусство и наука как предполагаемое возможное».

    16 ноября в 12:30 в БФУ им. Канта (ул. А. Невского, 14, административный корпус, 1 этаж, аудитория “Аквариум”) в рамках Международной художественной ассамблеи состоится научная конференция «Искусство и наука как предполагаемое возможное».

    Международная художественная ассамблея «Искусство и наука как предполагаемое возможное» посвящена художественным инновациям, находящимся на стыке искусства и науки. Ассамблея включает в себя выставку (состоится 15 ноября, Литовский вал, 38, вход № 6, 4-й этаж, мансарда казармы “Кронпринц”), конференцию, а также тематические дискуссии и круглые столы. На выставке будут представлены документальные видеофильмы о произведениях искусства, созданных с применением новейших достижений XXI века – искусственной жизни, робототехники, IT и биомедицины.

    В рамках научной конференции в БФУ им.И.Канта с докладами выступят ученые из Калининграда, Москвы, Санкт-Петербурга, Томска и Цюриха. Участники конференции: Олег Аронсон (Москва), Вадим Чалый (Калининград), Любовь Бугаева (Санкт-Петербург), Дмитрий Галкин (Томск), Екатерина Виноградова (Санкт-Петербург), Владимир Вельминский (Берлин), Игорь Чубаров (Москва), Алла Митрофанова (Санкт-Петербург), Александр Ефремов (Санкт-Петербург), Михаил Бурцев (Москва), Михаил Куртов (Санкт-Петербург), Дмитрий Булатов (Калининград).

    1-я сессия: “Тело как технология” (техномодификация тела)

    2-я сессия: “Искусственное, но подлинное” (IT, робототехника и искусство)

    3-я сессия: “Больше чем копия, меньше чем ничто” (искусство и биомедицина)

    4-я сессия: “Перекодировка” (археология медиа)

    Как отмечает Дмитрий Булатов, куратор Балтийского филиала Государственного центра современного искусства: «Задача международной ассамблеи – показать результаты изысканий учёных и художников не в качестве узкоспециальных технических или эстетических экспериментов, а как культурное высказывание и культурное действие, определяющее историю технологий».

    Международная ассамблея проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Государственного центра современного искусства в сотрудничестве с БФУ им. И. Канта, Фондом “Новое искусство” (Москва), КРОО “Арт-Миссия” (Калининград) и клубом “Квартира”.

    Куратор: Дмитрий Булатов: +7 906 2155963; dbulatov@gmail.com

    Коммуникация: Галина Кузмич: (4012) 604-326, Зинаида Шершун: (4012) 604331

    Сайт: www.ncca.ru/kaliningrad