У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    30 Октября 2013
    БФУ им. И. Канта в эстафете Олимпийского огня

    29 октября Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта принимал участие в эстафете Олимпийского огня – Калининградский этап.

    29 октября Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта принимал участие в эстафете Олимпийского огня – Калининградский этап.

    Почти 3 тысячи студентов, преподавателей, сотрудников нашего университета построились вокруг Кафедрального собора на острове Канта, чтобы присутствовать на историческом событии – эстафете огня Зимней Олимпиады в Сочи. Представители университета держали в руках сотни флажков и растяжки с символикой университета. А когда на этапе эстафеты появился ректор БФУ им. И. Канта Андрей Клемешев с олимпийским факелом, восторг присутствующих было не остановить. За несколько минут ожидания момента передачи олимпийского огня на этапе у Кафедрального собора ректор успел сфотографироваться со всеми желающими. А в исторический момент передачи огня студенты скандировали «БФУ!».

    Валерия Каширова, студентка 4 курса специальности "журналистика":

    "Эстафета Олимпийского огня - это невероятное мероприятие. Я была руководителем волонтеров по работе со СМИ и находилась фактически на всех пунктах его следования по Калининградской области: аэропорт, Светлогорск, Калининград. Помогать в организации такого масштабного мероприятия и видеть, что все идет строго по минутам - бесценно. На улицах была нереальная энергетика, мы ездили задолго до кортежа по слотам, и зрители махали и хлопали нам. Это было очень круто!"

    Наталья Кислова, студентка 3 курса специальности "экология и природопользование"

    "Огромное число студентов БФУ им. И. Канта собралось поддержать своего ректора на эстафете Олимпийского огня. Несмотря на пасмурную погоду, праздник прошел отлично, без заминок и накладок по времени. Красивая организация зажжения чаши огня, праздничный концерт и салют, стали отличным завершением дня"

    Уваров Руслан, Желудок Максим, 5 курс, Институт транспорта и технического сервиса

    «Мы присутствовали на историческом событии. Все было очень красиво, быстро, радостно! Эмоции просто незабываемые. Гордимся тем, что наш ректор нес Олимпийский огонь. Значит, нам всем будет удача!»