У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    12 Сентября 2013
    БФУ им. И. Канта в рейтингах вузов России

    К началу учебного года крупнейшие информационные и рейтинговые агентства представили результаты рейтингования вузов России. 

    К началу учебного года крупнейшие информационные и рейтинговые агентства представили результаты рейтингования вузов России.

    "Интерфакс" и радиостанция "Эхо Москвы" по итогам 2012/2013 подготовили четвертый ежегодный Национальный рейтинг классических и исследовательских университетов. В Национальный рейтинг вошло 105 высших учебных заведений, включая 73 классических университета, 29 национальных исследовательских университетов (НИУ), 2 педагогических и один транспортный университет, близкие по своим параметрам к классическим университетам. БФУ им. И. Канта занимает в этом рейтинге 55 позицию, которая сложилась из суммы баллов по 5 "аспектам": образование, исследования, социализация, интернационализация, бренд, инновации. http://www.interfax.ru/russia/txt.asp?id=310566.

    Рейтинговое агентство «Эксперт РА» в сентябре представило результаты второго ежегодного рейтинга вузов России. В ходе этого комплексного исследования проанализированы статистические показатели и проведены опросы свыше 4 тыс. респондентов - работодателей, представителей академических и научных кругов, студентов и выпускников.

    Из 400 вузов России, попадавших в различные отечественные рейтинги в течение последних 5 лет, на основании мнения экспертов, в шорт-лист были отобраны 130 вузов, которые оценивались по условиям для получения качественного образования, уровню востребованности выпускников работодателями, уровню научно-исследовательской активности. Из 130 вузов был отобран ТОП-100 вузов России, в который впервые вошел БФУ им. И. Канта http://www.raexpert.ru/project/vuz_rating/2012/resume/.

    НИУ «Высшая школа экономики» и РИА Новости провели мониторинг качества приема государственных вузов России. В исследовании анализировались баллы ЕГЭ студентов, зачисленных в 2013 году на 1-й курс бакалавриата/специалитета на бюджетные и платные места очной формы обучения. В мониторинг включены все государственные вузы РФ. Средний балл поступления в БФУ им. И. Канта в этом году этом году составил 69,8 баллов, что максимально близко к группе вузов-лидеров. По этому результату БФУ им. И. Канта опережает почти все федеральные университеты (САФУ, УрФУ, СФУ, СКФУ, СВФУ) и все вузы Калининградской области http://www.hse.ru/ege/second_section2013/rating/2013/48994839/gos/.