У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    21 Марта 2013
    Ближе к Франции: Фанни Саада встретилась со студентами БФУ им. Канта

    В БФУ им. И.Канта 20 марта прошла встреча с Фанни Саада, атташе по научному и университетскому сотрудничеству Генерального консульства Франции в Санкт Петербурге. Мероприятие прошло в рамках Дней Франкофонии в БФУ им. Канта и собрало студентов разных институтов и специальностей. «Я с удовольствием вам скажу «Бонжур»!

    В БФУ им. И.Канта 20 марта прошла встреча с Фанни Саада, атташе по научному и университетскому сотрудничеству Генерального консульства Франции в Санкт Петербурге. Мероприятие прошло в рамках Дней Франкофонии в БФУ им. Канта и собрало студентов разных институтов и специальностей. «Я с удовольствием вам скажу «Бонжур»! Для нас большая честь представить гостью из Франции. Она расскажет вам об этой чудесной стране, об образовании, о возможностях, которые предоставляют университеты, и множестве других деталей, которые могут вас заинтересовать», - обозначила в приветственном слове Анна Барсукова, начальник Управления международных связей БФУ им. Канта.

    Прежде чем передать слово гостье, студенты-лингвисты показали, что Франция далеко нам не безынтересна. Они поприветствовали всех собравшихся песней на французском языке, после чего рассказали об основных достопримечательностях Франции. Повествование велось также на французском. После небольшой презентации, которую подготовили лингвисты нашего университета, слово передали гостье из Франции.

    «Очень важно поддерживать диалог между нашими странами и развивать сотрудничество. Поэтому мы активно поддерживаем мобильность студентов», - начала выступление Фанни Саада.
    Она подробно рассказала о возможностях, которые открываются при академической мобильности, о специфике системы образования Франции, отдельно – о ведущих университетах страны. Кроме того, Фанни Саада дала ценные советы по выбору того или иного вуза, о том, на какие программы обучения обратить внимание, о необходимых документах и процессе поступления в целом.

    «Вам следует запомнить, что статистика, представляющая соответствие российских и французских дипломов весьма условна. Например, некоторые программы обучения говорят, что диплом, полученный во Франции, соответствует определенному времени обучения в России. Но решение о том, на какой уровень зачислить студента все равно принимается администрацией вуза, потому что нет четких соответствий между российским и французским дипломом», - отметила Фанни Саада.

    Гостья особо подчеркнула, что учеба и в старейших вузах страны, и в новых, современных бесплатна. Большинство студентов заинтересовались перспективами, предоставленными французской стороной. И по окончании встречи еще долго не отпускали гостью, задавали разнообразные вопросы, изучали буклеты с краткой информацией об образовании во Франции.