У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    3 Февраля 2012
    Борьба с морозом в Ботаническом саду

    Уникальные растения, деревья и кустарники Ботанического сада БФУ им. И. Канта сейчас переживают не лучшие времена. Сибирские морозы, пришедшие в Калининград, стали для них настоящим испытанием.

    Уникальные растения, деревья и кустарники Ботанического сада БФУ им. И. Канта сейчас переживают не лучшие времена. Сибирские морозы, пришедшие в Калининград, стали для них настоящим испытанием. Особенно тяжело приходится теплолюбивым насаждениям. Татьяна Яковлева, директор Ботанического сада, так комментирует ситуацию: «Мы не рассчитывали, что плюсовые температуры будут держаться до весны, морозов ждали и подготовились. У нас хватает угля и дров для обогревания оранжерей, где обитают жители субтропиков и тропиков. Спасают нас печки–буржуйки, которые установлены в пальмовых и кактусной оранжереях, есть у нас чугунная печь, которую мы снаружи обложили кирпичом, чтобы она дольше держала тепло. В общей сложности сад греют два котла и пять печек. Надеемся, что к следующей зиме у нас будут построены новые оранжереи с современными системами отопления. В самом саду большинство растений укрыты торфом, деревянными и пластмассовыми ящиками, соломой и прочими подручными материалами, помогающими не замерзнуть в бесснежную зиму и дожить до весны. Сейчас, к сожалению, понять, как растения переносят холод, невозможно. Проверить, как они перезимовали, можно будет в мае-июне в период активного роста».