У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    20 Сентября 2012
    Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Джибути в БФУ им. И. Канта

    20 сентября в рамках рабочего визита в Калининград БФУ им. И. Канта посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Джибути Валерий Яковлевич Орлов.

    20 сентября в рамках рабочего визита в Калининград БФУ им. И. Канта посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Джибути Валерий Яковлевич Орлов.

    Республика Джибути – государство на северо-востоке Африки. Правительство страны выступает за расширение партнерства с Россией. Сотрудничеством с Калининградом заинтересовалось руководство столицы Республики. Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Джибути посетил Калининград с целью установления партнерских отношений двух городов.

    В БФУ им. И. Канта Валерий Яковлевич встретился с проректором по научной работе Геннадием Михайловичем Федоровым, чтобы обсудить пути возможного сотрудничества.

    В. Я. Орлов: «Визит в БФУ им. И. Канта является частью визита в Калининград. Власти столицы Республики Джибути заинтересовались партнерскими отношениями с одним из городов России. На мой взгляд, Калининград и столица Джибути - города близкие по многим параметрам: количеству населения, наличию крупного порта и др. В этой связи, мне кажется актуальной организация хороших партнерских отношений между городами. Начать взаимодействие можно с сотрудничества университетов, поскольку партнерство между Россией и Джибути в обучении студентов сейчас активно развивается. В этом году в Россию на обучение приедут 10 студентов из Республики. Я знаю, что у БФУ им. И. Канта широкая география международных контактов, почему бы ее не расширить. Думаю, что университет вполне может быть заинтересован в преподавательском, студенческом обмене».